Vorspeisen & Suppen

Gerichte, die mit  gekennzeichnet sind,
können auf Wunsch vegan zubereitet werden

 

Gemischte Salate der Saison
(Auf Wunsch vegan)
5,80 €

 

Junge Wildkräuter-Blattsalate mit Bio-Wildblüten und einem Mix
aus gerösteten Nüssen, Saaten und Getreidekernen auf Salatherzen an hellem Holunderblüten-Balsamicodressing
(Auf Wunsch vegan)
5,80 €

 

Lauwarmer Spargelsalat an einem Estragon-Sherrydressing
mit bärlauchgebeiztem und geräuchertem Lachs
(Auf Wunsch vegan mit mehr Spargelsalat anstelle Lachs)


Die Suppen

Kräftige Fleischbrühe vom mageren Rinder-Tafelspitz mit Bärlauchflädle
5,80 €

 

Kremsuppe vom Markgräfler Bärlauch mit einem warmen Schinkencanapé
6,80 €

 

Spargelkremsuppe mit Spargelstücken, geröstetem Sesam
und Sonnenblumenkernen
(Auf Wunsch vegan anstelle einer Kremsuppe als klare Spargelbrühe)
7,- €


Evtl. Änderungen vorbehalten


Vegetarisch/Vegan

Gerichte, die mit  gekennzeichnet sind,
können auf Wunsch vegan zubereitet werden

 

Spargel mit handgeschlagener “Sauce Hollandaise” 
und Schwenkkartoffeln 
(Auf Wunsch vegan anstelle “Sauce Hollandaise” mit Bärlauch-Olivenölpesto ohne Käse)
Port. 22,-€

 

Spinat-Ricotta Tortelloni an einer Sauce vom Markgräfler Bärlauch, belegt mit gehobeltem 24monatigem “Trentingrana” Parmesan und leicht scharfen Chilifäden, vorweg einen gemischten Salat
19,- €

 

Steinpilz-Ravioloni in Trüffelbutter sautiert mit Spargel an handgeschlagener “Sauce Hollandaise”, vorweg einen gemischten Salat
23,- €

 

Der klassische „Bunte Gemüseteller“ mit sechserlei frisch
zubereiteten Gemüsen, Spargel und Schwenkkartoffeln, vorweg einen gemischten Salat
(Auf Wunsch vegan)
19,50 €


Evtl. Änderungen vorbehalten


Fleischgerichte

Gegrilltes”Saltimbocca” vom Hähnchenbrüstchen (Poulet) mit Rohschinken und pflückfrischem Salbei gefüllt an einer provencalischen Geflügeljus auf kremigem Bärlauch-Risotto,
vorweg einen gemischten Salat
Port. 18,50 €

 

„Bärlauch-Cordon bleu“ vom Schweinerücken gefüllt mit unserem Pesto vom Markgräfler Bärlauch, gekochtem Hinterschinken und würzigem Bergkäse, dazu Pommes frites und vorweg einen gemischten Salat
Port. 19,50 €

 

Medaillons vom Schweinefilet auf die feine „Försterin Art“ an kremiger Rahmsauce mit Pfifferlingen, Stockschwämmchen, Steinchampignons, Speck und etwas Knoblauch, dazu Spätzle und ein Gemüsebukett
Port. 23,- € / kl. Portion 21,50 €

 

„Wiener Schnitzel“ von Kalbshüftlemedaillons in Butterschmalz gebraten mit Pommes frites und vorweg einen gemischten Salat
Port. 22,- € / kl. Port. 20,50 €

 

Die gegrillten Filets vom Neuseeland Salzgraslamm mit geschmolzenen Cherry-Rispentomaten, Artischockenherzen, Oliven und gehobeltem 24monatigem “Trentingrana” Parmesan auf einem Beet von
Rucola, dazu kremiger Bärlauch-Risotto
Port. 31,-€ / kl. Portion 29,50 €


Gegrillte Rumpsteaks von Uruguay “Grain fed” Freilandrindern

Grain fed = mit Getreide gefüttert: Fleisch von Rindern, welche ca. 26 Monate auf ausgedehnten Weideflächen grasen, danach mindestens weitere 100 Tage in sogenannten Feedlots, unglaublich riesigen, eingezäunten Weiden, und dort ein äusserst gesundes Futter aus Getreide, angereichert mit Gras und Mais, erhalten. Diese spezielle, jedoch für den Züchter besonders arbeitsintensive Ernährungsweise schafft eine zart marmorierte Fleischqualität, welche ohne diesen riesigen (auch finanziellen) Aufwand nicht erreichbar ist. Zudem werden die Tiere im Ursprungsland von Fleischexperten des
deutschen Importeurs Top-selectiert.

 

Gegrilltes Rumpsteak an traditionell handgeschlagener Bärlauch-Hollandaise mit Schwenkkartoffeln und einem Gemüsebukett
Port. 26,-

 

Gegrilltes Rumpsteak an einer flambierten, leicht scharfen Cognac-Pfefferahmsauce mit Spätzle und einem Gemüsebukett
Port. 26,-


Weisser Markgräfler Spargel

mit unserer traditionell handwerklich hergestellten, handgeschlagenen “Sauce Hollandaise” aus Butter, Eigelb und einer Kräuter-Weissweinreduktion

 

Spargel mit “Sauce Hollandaise” und Schwenkkartoffeln
Port. 22,-€

 

Spargel mit dreierlei Schinken, Kräutermayonnaise und Schwenkkartoffeln
Port. 27,- €

 

Spargel mit Medaillons vom Schweinefilet, “Sauce Hollandaise”
und Kratzete
Port. 28,- € / kl. Portion 26,50

 

Spargel mit Medaillons vom Kalbshüftle, “Sauce Hollandaise”
und Kratzete
Port. 29,- € / kl. Portion 27,50

 

“Langostino” Salzwasser-Riesengarnele, Goldbrassen- und Barramundifilet in schaumiger Butter gebraten mit Spargel
und “Sauce Hollandaise”, dazu Schwenkkartoffeln
Port. 33,- € / kl. Portion 31,50 €,


Evtl. Änderungen vorbehalten


Dessert & Digestif

Desserts, die mit  gekennzeichnet sind,
können auf Wunsch vegan zubereitet werden

 

„Crème Brûlée“
Flambierte caramelisierte Bourbonvanillekrem mit
Früchten & Beeren belegt
6,50 €

 

Ausgebackene Apfelküchle (Beignets) in Zimt-Zucker mit kremigem Bourbonvanilleeis und -sauce
7,50 €

 

Lauwarmer Erdbeer-Rhabarberkompott mit sahniger Pistazieneiscrème
8,50 €

 

Amaretto-Parfait und ofenwarmes “American Chocolate-Muffin” auf einer Bourbonvanille-Waldmeistersauce mit Früchten und Beeren umlegt
9,50

 

„Sorbetteller“, dreierlei Sorbets mit Früchten & Beeren umlegt
9,- €

 

Tropisches Kokosnuss-Parfait und ein ofenwarmes gefülltes Schokoladenküchle mit Sweety-Ananas, Mango und Erdbeeren auf einem Passionsfruchtsaucenspiegel
10,50

 

Der “Heisse Kaffeetip”

„Jamaika-Coffee“
Doppelter Espresso macchiato mit “Tia Maria” Blue mountain-Kaffeelikör unter einer zartbitteren Raspelschokolade-Sahnehaube
5,60 €


Evtl. Änderungen vorbehalten


Kinderkarte

für unsere kleinen Gäste

Süppchen

Fleischbrühe mit Buchstabennudeln
€ 3,-

Kremsüppchen von Strauchtomaten
€ 3,-

 

Salate

Kleiner Kopfsalat
€ 2,50

Kleiner gemischter Salat
€ 3,-

 

Hauptgerichte

Paniertes Schweinerückenschnitzel mit Pommes frites
€ 6,-

Cordon bleu vom Schweinerücken mit Pommes frites
€ 9,50

Champignonrahmschnitzel von der Putenbrust mit Spätzle
€ 6,50

Kleines Rumpsteak (Entrecôte) mit Kräuterbutter und Kroketten
€ 10,50

Hähnchen-Nuggets mit Pommes frites
€ 4,50

Spaghetti mit Tomatensauce und geriebenem Käse
€ 4,-

Pommes frites mit Ketchup
€ 4,-

Spätzle mit Rahmsauce
€ 4,-

 


 

Evtl. Änderungen vorbehalten