Auszug aus unserer Speisekarte

Gerichte, die mit  gekennzeichnet sind,
können auf Wunsch vegan zubereitet werden.

 

Vorspeisen & Suppen

Gemischte Salate der Saison
(Auf Wunsch vegan)
5,80 €

 

Junge Wildkräutersalate und Bio-Wildblüten auf Blattsalaten
an einem Dressing von gerösteten Sonnenblumenkernen mit
gebratenen Pfifferlingen, Speck & Croutons
(Auf Wunsch vegan anstelle Speck und Croutons
mit gerösteten Saaten und Getreidekernen)
14,50 €

 

Kräftige Fleischbrühe vom mageren Rinder-Tafelspitz mit Kräuterflädle
5,80 €

 

Fruchtige, leicht scharfe Strauchtomatensuppe „Diavolo“ mit
pflückfrischem Basilikum, Streifen von Artischockenherzen,
Knoblauch & einem Hauch Chili
5,50 €

 

Fleischgerichte

„Saltimbocca Cordon bleu“ vom mageren Schweinerücken gefüllt mit
luftgetrocknetem Rohschinken, pflückfrischem Salbei und würzigem
Bergkäse, dazu Pommes frites und vorweg einen gemischten Salat
20,50 €

 

„Wiener Schnitzel“ von Kalbshüftlemedaillons in Butterschmalz
gebraten mit Pommes frites und vorweg einen gemischten Salat
23,- € / kl. Port. 21,50 €

 

Gegrilltes Rumpsteak vom getreidegefütterten “Grain fed” Uruguay-
Freilandrind an einer flambierten Cognac-Pfefferrahmsauce,
dazu Spätzle und ein Gemüsebukett
27,- €

 

Fischgerichte

Die Medaillons des arktischen Saiblingsfilets mit
hauchdünnen Mandelblättchen in schaumiger Butter
gebraten, dazu Schwenkkartoffeln und ein Gemüsebukett
22,- € / kl. Port. 19,50 €

 

Die Filets vom „Sankt Peters-Fisch“ mit Pfifferlingen
in schaumiger Kräuterbutter gebraten, dazu Schwenk-
kartoffeln und ein Gemüsebukett
30,- € / kl. Port. 28,50 €

 

Vegetarisch & Vegan

„Südtiroler Schlutzkrapfen“ mit Saaten & Getreidekörnern in
schaumiger Salbeibutter sautiert auf einem Beet von Rucola,
darübergehobelt Späne von 24monatigem „Trentingrana“
Parmesan und vorweg einen gemischten Salat

(Unsere Schlutzkrapfen sind Nudelteigtaschen aus Buchweizen-
mehl und Hartweizengriess mit einer würzigen Füllung aus
Blattspinat, Bergkäse, Parmesan, Ricotta und Mascarpone)
19,50 €

 

Vegetarisches „Riz Casimir“ von frischen Früchten an einer
Zitronengras-Thaicurrysauce im Himalaya-Basmatiduftreis-
rand serviert, vorweg einen gemischten Salat
17,50 €

 

Aus der “Süssen Küche”

„Crème Brûlée“, flambierte caramelisierte Bourbon-
vanillekrem mit Früchten & Beeren
6,50 €

 

Parfait auf drei Arten mit Früchten & Beeren auf den Saucen-
spiegeln vom reinen Fruchtmark der Mango und Erdbeere
8,50 €

 

Aus der Vesperkarte

Elsässer Käse-Wurstsalat“ mit Rohkost- und Blattsalaten
umlegt, dazu Brot
10,50 €

Rindfleischsalat vom mageren Tafelspitz mit Essiggurken und
Zwiebeln an Sauce „Vinaigrette“, mit Blattsalaten umlegt
15,- €

Salat „Nicoise“, Salatschüssel mit Thunfisch, Cherrytomaten, Eiern,
Zwiebeln, Oliven und Blattsalaten an einem hellen Balsamicodressing
11,-€

„Toast Bombay“, gebratenes Hähnchenbrüstchen (Poulet) mit
panierter Banane und Ananas an einer würzigen Thaicurrysauce,
mit Rohkostsalaten umlegt
16,- €


evtl. Änderungen vorbehalten