Menüvorschläge

Liebe Gäste,

unsere Küche orientiert sich an den jeweiligen saisontypischen Produkten, die der „Markt“ bzw. die Natur frisch in bester Qualität bereitstellt. Die nachfolgenden Menükomponenten bzw. Menüvorschläge sind nur ein kleiner Auszug dessen, was wir gerne gerne für Sie kochen werden. Sie enthalten jedoch nicht alle Saisongerichte wie z.B. frischen Spargel, da Sie ihr Fest vielleicht im Herbst feiern und auch keine Wildgerichte, weil Ihr Anlass evtl. im Frühling ansteht. Für Ihre individuelle Menüplanung bezugnehmend auf die jeweiligen Saisonprodukte & -gerichte stehen wir Ihnen immer sehr
gerne persönlich beratend zur Verfügung, so dass Sie
und Ihre lieben Gäste bei uns „Ihr“ saison-
typisches Wunschmenü geniessen
können.

 

Das Festtagsmenü

Bunte Salate mit gebratenem Hähnchenbrüstchen (Poulet)


„Badische Festtagssuppe“
(Fleischbrühe vom mageren Rinder-Tafelspitz mit Kräuterflädle, Griessklösschen und Eierstich)


Kalbsfilet mit gebratenen Steinpilzen in Kräuterrahmsauce

Bunte Gemüseplatten der Saison
Beilagen nach Wahl


Dreierlei Sorbets mit Früchten umlegt auf einem Fruchtsaucenspiegel

Feines Kaffeegebäck

57,- €

 

Unsere Weinempfehlung

Hügelheimer
Weisser Burgunder (Pinot blanc) QbA, trocken
-WG Hügelheim, Markgräflerland-
0,75 l – 18,- €

Viel Duft, reiche Nuancen, spritzig und frisch

 

Britzinger Rosenberg
Spätburgunder Rotwein (Pinot noir) QbA, trocken
-WG Britzingen, Markgräflerland-
0,75 l – 18,- €

Ein typischer „Markgräfler Roter“, einfach schön zu trinken

 

 

 

Menü 1

(Unser Bankett-Klassiker)

Geräucherter & gebeizter Lachs um ein Bukett von Blattsalaten an einem weissen Balsamicodressing


Fleischbrühe vom mageren Rinder-Tafelspitz mit Kräuterflädle


Das Hauptgericht in 2 Gängen serviert

1.) Schweinefilet mit Champignons in Kräuterrahmsauce

und danach als 2. Hauptgericht auf einem neuen Teller angerichtet

2.) Roastbeef vom getreidegefütterten Freilandrind am Stück
gebraten „Cafe de Paris“ an einer schaumigen Kräuterbutter-
Sahnesauce, Dauphin-Kroketten und Blattspinat

Bunte Gemüseplatten der Saison
Beilagen nach Wahl


Zweierlei Parfaits aus dem Angebot der jeweiligen Saison mit
Früchten und Beeren umlegt auf einem Fruchtsaucenspiegel

Feines Kaffeegebäck

54,- €

 

Unsere Weinempfehlung

Sasbacher Limburg
Grauer Burgunder (Pinot gris) Kabinett, trocken
-WG Sasbach, Kaiserstuhl-
0,75 l – 18,- €

Feinfruchtiger, knackig-frischer Geschmack, fruchtige
und sehr milde Säure, finessenreicher Nachhhall

 

Oberbergener Bassgeige
Spätburgunder Rotwein (Pinot noir) QbA, trocken
-WG Oberbergen, Kaiserstuhl-
0,75 l – 20,- €

Ein harmonischer, gehaltvoller Spätburgunder
Rotwein mit wunderschön dezenter Restsüsse

 

 

 

Menü 2

Junge Wildkräuter-Blattsalate mit Bio-Wildblüten und einem
Mix aus gerösteten Nüssen, Saaten und Getreidekörnern auf knackigen
Salatherzen an einem Dressing von weissem „Condimento bianco“ Balsamicoessig


Kremsuppe von Strauchtomaten mit pflückfrischem
Basilikum und unserem „Pesto rosso“


Roastbeef vom getreidegefütterten Freilandrind am Stück
gebraten „Cafe de Paris“ an einer schaumigen Kräuterbutter-
Sahnesauce

Bunte Gemüseplatten der Saison,
Beilagen nach Wahl


Amarettoparfait mit Früchten und Beeren umlegt
an ofenwarmem „American Brownie“
auf kremiger Bourbon-Vanillesauce

Feines Kaffeegebäck

47,- €

 

Unsere Weinempfehlung

Britzinger Rosenberg
Gutedel (Chasselas) QbA, trocken
-WG Britzingen, Markgräflerland-
0,75 l – 16,- €

Spritzig und frisch

 

Ihringer Inique
Rotwein Cuvée aus
Spätburgunder/Acolon, trocken
-WG Ihringen, Kaiserstuhl-
0,75 l – 19,- €

Ein körperreicher Cuvée im Eichenholzfaß gereift
mit feinen Aromen von Waldbeeren und Mocca

 

 

 

Menü 3

Gemischte Salate nach „Markgräfler Art“
(Rohkost- und Blattsalate gemischt mit
gerösteten Croutons)


Fleischbrühe vom mageren Rinder-
Tafelspitz mit Griessklösschen


Schweinefilet am Stück gebraten mit Champignons
in Kräuterrahmsauce

Bunte Gemüseplatten der Saison
Beilagen nach Wahl


Eisbombe „Fürst Pückler“ (Vanille-, Erdbeer- und
Schokoladenparfait) mit Früchten  und Beeren
umlegt auf einem Fruchtsaucenspiegel

Feines Kaffeegebäck

40,- €

 

Unsere Weinempfehlung

Laufener Altenberg Terroir Edition
Sauvignon blanc QbA, trocken
-WG Laufen, Markgräflerland-
0,75 l – 19,- €

Angenehme Säure und herrlich
fruchtiges Bukett

 

Sasbacher Rote Halde
Spätburgunder Rotwein (Pinot noir) QbA, trocken
-WG Sasbach, Kaiserstuhl-
0,75 l – 21,- €

Ein kräftiger, samtweicher
Spätburgunder Rotwein

 

 

 

Unsere Küche orientiert sich an den jeweiligen saisontypischen Produkten, weshalb nicht sämtliche der folgenden Menü-
komponenten jederzeit zur Verfügung stehen, umgekehrt
jedoch auch nicht alle Saisonprodukte aufgeführt sind.
Sprechen Sie mit uns über Ihre Essenswünsche.

 

 

Die Vorspeisen

Gemischte Salate der Saison
6,- €

 

Feldsalat an einem Sesam-Walnussdressing mit gebratenem Speck und Croutons
8,- €

 

Salat von Cocktail-Strauchtomaten „Caprese“ mit Mozzarella und
Basilikum oder mit Rucola und gehobeltem Parmesan an Balsamicodressing
7,50 €

 

Junge Wildkräuter-Blattsalate mit Bio-Wildblüten und einem Mix aus gerösteten Nüssen, Saaten und Getreidekörnern auf knackigen Salatherzen an einem Dressing von weissem „Condimento bianco“ Balsamicoessig
7,50 €

 

„Charentais“ Honigmelone mit luftgetrocknetem spanischem Serranoschinken
7,- €

 

Gemischte Salate nach „Markgräfler Art“ (Rohkost- und Blattsalate gemischt mit gerösteten Croutons)
6,- €

 

Gemischte Salate mit gebratenem Hähnchenbrüstchen (Poulet)
12,- €

 

Geräucherter und gebeizter Lachs um ein Bukett von Blattsalaten an einem Dressing von weissem „Condimento bianco“ Balsamicoessig
14,- €

 

Lauwarmer Spargelsalat an Sherrydressing mit geräuchertem und gebeiztem Lachs um ein Bukett von Blattsalaten
14,- €

 

 

 

Fisch als Zwischen- und Hauptgericht

Die Qualität einzelner Fische ist stark jahreszeitenabhängig. Gerne unterbreiten wir Ihnen aktuelle Angebote in einem persönlichen Gespräch.

 

 

Aus der Suppenküche

Fleischbrühe vom mageren Rinder-Tafelspitz mit Kräuterflädle
5,50 €

 

Fleischbrühe vom mageren Rinder-Tafelspitz mit Griessklösschen
5,50 €

 

Fleischbrühe vom mageren Rinder-Tafelspitz „Royal“
mit Eierstich
5,50 €

 

„Badische Festtagssuppe“
(Fleischbrühe vom mageren Rinder-Tafelspitz mit Kräuterflädle, Griessklösschen und Eierstich)
6,50 €

 

Kremsuppe von Strauchtomaten mit pflückfrischem
Basilikum und unserem „Pesto rosso“
5,- €

 

Thailändische „Red Curry-Coconut“ Kürbissuppe mit
Sesamstängle zum „dippen“
5,- €

 

Spargelkremsuppe mit Spargelstücken, geröstetem Sesam und Sonnenblumenkernen
6,- €

 

Kremsuppe vom Bärlauch mit gerösteten Speckwürfeln
und Croutons
5,50 €

 

Schaumige Kartoffelkremsuppe mit gerösteten Croutons
5,- €

 

 

 

Die Hauptgerichte

Hähnchenbrüstchen (Poulet) an einer pikanten Rahmsauce mit Streifen von milden gegrillten Gemüsepaprika und flambierten grünen Pfefferkörnern
20,- €

 

„Saltimbocca“ vom gegrillten Hähnchenbrüstchen (Poulet) mit pflückfrischem Salbei und Rohschinken gefüllt an würziger mediterraner Geflüfeljus
21,- €

 

Schweinefilet am Stück gebraten mit Champignons in Kräuterrahmsauce
22,- €

 

Schweinefilet am Stück gebraten nach „Försterin Art“ an würziger Waldpilzsauce
mit Pfifferlingen, Stockschwämmchen und Steinchampignons
23,- €

 

Unser „Bankett-Klassiker“ in 2 Gängen nacheinander serviert

1.) Schweinefilet mit Champignons in Kräuterrahmsauce, Spätzle, Kroketten und bunte Gemüseplatten
(Pommes frites etc. werden separat serviert)

danach als 2. Hauptgericht auf einem neuen Teller angerichtet

2.) Roastbeef vom getreidegefütterten Freilandrind am Stück
gebraten „Cafe de Paris“ an einer schaumigen Kräuterbutter-
Sahnesauce, Dauphin-Kroketten und Blattspinat
28,- €

 

Rumpsteak vom getreidegefütterten Freilandrind am Stück gebraten einer würzigen
flambierten Cognac-Pfefferrahmsauce mit flambierten grünen Pfefferkörnern
27,- €

 

Roastbeef vom getreidegefütterten Freilandrind am Stück
gebraten „Cafe de Paris“ an einer schaumigen Kräuterbutter-
Sahnesauce
26,- €

 

Kalbsfilet mit gebratenen Steinpilzen in Kräuterrahmsauce
31,- €

 

Kalbsfilet mit Morcheln in einer Sherryrahmsauce
33,- €

 

zu allen Hauptgerichten servieren wir Ihnen unsere großen bunten Gemüseplatten mit 6 verschiedenen Saisongemüsen

Als Beilagen bieten wir Ihnen zur freien Wahl an:
Spätzle, feine Nüdele, Risotto, Himalaya-Basmatiduftreis, Pommes frites, klassische gespritze Kroketten,
gespritzte „Herzogin“ Kroketten-Rosetten, „Dauphin“ Kroketten-Nocken

 

 

Klassische Schmorgerichte

-ab 20 Personen-

Magerer Kalbsbraten vom „Nüssle“ mit Champignons in Kräuterrahmsauce
24,- €

 

„Gemischter Braten“ von Kalb & Schwein an zweierlei Saucen (Champignon-Kräuterrahmsauce und Thymian-Knoblauchjus)
22,- €

 

Bäckle vom Irischen Weiderind mit Kirschtomaten Artischockenherzen und Oliven in würziger mediterraner Rosmarin-Burgundersauce
25,- €

 

 

Vegetarisch und vergan

Vegetarier und Veganer unter Ihren Gästen dürfen sich ihre Wunschspeisen gerne am Tag der Feier aus unserer aktuellen Speisekarte auswählen

 

 

Aus unserer Zuckerküche,
die hausgemachten Desserts

Gerne bereiten wir als „krönenden Abschluss“ Ihres Festmenüs zwei unserer beliebten Parfaits aus dem Angebot der jeweiligen Saison mit Früchten und Beeren umlegt auf einem Fruchtsaucenspiegel für Sie zu
7,50 €

 

Unser „Tirami su“ mit Cappuccinoeis auf Bourbon-Vanillesaucenspiegel
7,50 €

 

Ausgebackene Apfelküchle (Beignets) mit kremiger Bourbon-Vanillesauce und –eis
7,- €

 

Weisser und brauner Schokoladenschaum (Mousse au chocolat) mit Früchten und Beeren umlegt auf einem Fruchtsaucenspiegel
7,50 €

 

Amarettoparfait mit Früchten und Beeren umlegt an ofenwarmem „American Brownie“ auf kremiger Bourbon-Vanillesauce
8,50 €

 

Eisbombe „Fürst Pückler“ (Vanille-, Erdbeer- und Schokoladenparfait) mit Früchten und Beeren umlegt auf einem Fruchtsaucenspiegel
7,- €

 

„Karamelköpfle“
Pochierte Créme caramel mit Früchten und Beeren umlegt
6,50 €

 

„Salat“ von frischen Früchten und Beeren mit kremigem Bourbon-Vanilleeis
8,- €

 

Dreierlei Sorbets mit Früchten und Beeren umlegt auf einem Fruchtsaucenspiegel
8,- €

 

Leichtes Quarkmousse mit Früchten und Beeren auf einem Fruchtsaucenspiegel
6,50 €

 

„Heisse Liebe“
Kremiges Bourbon-Vanilleeis mit warmen Himbeeren
6,50 €

 

„Coupe Dänemark“
Kremiges Bourbon-Vanilleeis mit warmer Schokoladensauce
6,50 €

 

Kremiges Bourbon-Vanilleeis mit warmen Himbeeren und warmer Schokoladensauce separat serviert
7,- €

 

 

Das Kindermenü

Kleiner gemischter Salat


Fleischbrühe vom Rinder-Tafelspitz mit Buchstabennudeln


Paniertes mageres Schweinerückenschnitzel mit Pommes frites und Gemüse


Coupe „Kindertraum“ mit Überraschung
Kremiges Schokoladen- und Bourbon-Vanilleeis
mit einem Salat von frischen Früchten
18,- €

 

 

 

Kindergerichte

Paniertes Schweinerückenschnitzel mit Pommes frites
6,- €

Cordon bleu vom Schweinerücken mit Pommes frites
10,- €

Knusprige „Fisch Nuggets“ mit Pommes frites
6,- €

Knusprige „Chicken Nuggets“ mit Pommes frites
6,- €

Spaghetti mit fruchtiger Tomatensauce und geriebenem Käse
4,50 €

Spaghetti „Bolognese“ mit Hackfleisch-Tomatensauce
und geriebenem Käse
6,50 €

Pommes frites mit Ketchup oder Mayonnaise
4,50 €

Schwäbische Eierspätzle mit Rahmsauce
4,50 €

 


 

Evtl. Änderungen vorbehalten