Die Speisen

 „ Das Menü “

Junge Wildkräuter-Blattsalate, Wildblüten, geröstete Saaten und Getreidekörner, provencalisch eingelegter Kuhmilch-Fetakäse, Holunderblüten-Balsamicodressing


Kremsuppe vom Markgräfler Bärlauch, warmes Schinkencanapé


Rumpsteak vom getreidegefütterten argentinischen Freilandrind, flambierte Cognac-Pfefferrahmsauce, Spätzle, Gemüse
Menü komplett 52,- € / ohne Suppe 48,- €

oder

Markgräfler Spargel, Medaillons vom Schweinefilet, Sauce Hollandaise, Kratzete
Menü komplett 52,- € / ohne Suppe 48,- €

oder

Markgräfler Spargel, Medaillons vom arktischen Kabeljaufilet in schaumiger Butter gebraten, Sauce Hollandaise, Schwenkkartoffeln
Menü komplett 53,- € / ohne Suppe 49,- €


„Schokoladen-Tartufo“, Mangosaucenspiegel, lauwarmer Kompott von Dinkelberger Mirabellen

 

 

 

Vorspeisen

Gemischter Vorspeisensalat
7,- €

 

Junge Wildkräuter-Blattsalate, Wildblüten, geröstete Saaten und Getreidekörner, provencalisch eingelegter Kuhmilch-Fetakäse, Holunderblüten-Balsamicodressing
10,50 €

 

Lauwarmer Spargelsalat, Blattsalate, Estragon-Sherrydressing, bärlauchgebeizter und geräucherter Lachs
16,- €

 

 

 

Suppen

Kräftige Fleischbrühe vom Rinder-Tafelspitz mit Bärlauchflädle
6,50 €

 

Kremsuppe vom Markgräfler Bärlauch, warmes Schinkencanapé
7,- €

 

Spargelkremsuppe, Spargelstücke, geröstete Saaten und Getreidekörner
8,- €

 

 

 

Die Fleischgerichte

Gegrilltes Maispoulardenbrüstchen, pikante Rahmsauce mit Gemüsepaprika, Mais, Champignons, Speck und grünen Pfefferkörnern, Spätzle, Gemüse
Port. 23,- €

 

„Bärlauch-Cordon bleu“, Schweinerücken, Pesto vom Markgräfler Bärlauch, gekochter Hinterschinken, würziger Bergkäse, Pommes frites, Gemüse
Port. 23,- €

 

Medaillons vom Schweinefilet, Champignons in schaumiger Sherry-Rahmsauce, Spätzle, Gemüse
Port. 26,- € / kl. Port. 24,50 €

 

„Wiener Schnitzel“ von Kalbshüftlemedaillons in Butterschmalz gebraten, Pommes frites, Gemüse
Port. 26,- € / kl. Port. 24,50 €

 

Filets vom Neuseeland Salzgraslamm, Kirschtomaten, Artischocken, Oliven, provencalische Rosmarin-Knoblauchsauce, kremiger Bärlauch-Risotto
Port. 33,- € / kl. Port. 31,50 €

 

 

 

Gegrillte Rumpsteaks von getreidegefütterten argentinischen Freilandrindern (HQB, High Quality-Beef)

Rumpsteak, flambierte Cognac-Pfefferahmsauce, Spätzle, Gemüse
29,- €

 

Rumpsteak „Cafe de Paris“, schaumige Kräuterbutter-Sahnesauce, Dauphin-Kartoffelkroketten, Gemüse
29,- €

 

 

 

Die Fische

Gebratene Medaillons vom Island-Seesaibling, Kirschtomaten, Artischocken, Oliven, mediterrane Kräuter, kremiger Bärlauch-Risotto
Port. 28,- € / kl. Port. 26,50 €

 

Spargel, Medaillons vom arktischen Kabeljaufilet in schaumiger Butter gebraten, Sauce Hollandaise, Schwenkkartoffeln
Port. 32,- € / kl. Port. 30,50 €

 

 

 

Weisser Markgräfler Spargel mit unserer traditionell hergestellten, handgeschlagenen Sauce Hollandaise aus Butter, Eigelb und Kräuter-Weissweinrduktion

Spargel, Sauce Hollandaise, Schwenkkartoffeln
Port. 24,- €

Spargel, dreierlei Schinken, Kräutermayonnaise, Schwenkkartoffeln
Port. 30,- €

Spargel, Medaillons vom Schweinefilet, Sauce Hollandaise, Kratzete
Port. 31,- € / kl. Port. 29,50 €

Spargel, „Wiener Schnitzel“ vom Kalb, Sauce Hollandaise, Kratzete
Port. 33,- € / kl. Port. 31,50 €

Spargel, Medaillons vom arktischen Kabeljaufilet in schaumiger Butter gebraten, Sauce Hollandaise, Schwenkkartoffeln
Port. 32,- € / kl. Port. 30,50 €

 

 

 

Vegetarische Gerichte

Spargel, Sauce Hollandaise, Schwenkkartoffeln
Port. 24,- €

 

Geschmolzene Kirschtomaten, Artischocken, Oliven, mediterrane Kräuter und Gewürze, kremiger Bärlauch-Risotto
Port. 22,50 €

 

Steinpilzravioloni in Trüffelbutter sautiert, Spargel, Sauce Hollandaise
23,- €

 

 

 

Aus der Zuckerküche – die Desserts

„Crème brûlée“, flambierte caramelisierte Bourbonvanillekrem, Früchte und Beeren
7,- €

 

„Panna cotta“, Erdbeeren, Mango und Ananas, reines Fruchtmark von Erdbeeren
8,50 €

 

„Schokoladen-Tartufo“, Saucenspiegel vom reinen Mangofruchtmark, lauwarmer Kompott von Dinkelberger Mirabellen
10,50 €

 

Amarettoparfait, ofenwarmes „American Chocolate Muffin“, Bourbonvanillesauce, Früchte und Beeren
9,50 €

 

„Sorbetteller“, dreierlei Sorbets vom reinen Fruchtmark, Früchte und Beeren
9,- €

 

Pistazien-Parfait, ofenwarmes gefülltes Schokoladenküchle, kremige Latte macchiato-Bourbonvanillesauce
10,50 €

 

Caffè „Affogato“ – der italienische Trendkaffee
Kremiges Bourbonvanilleeis mit doppeltem Espresso übergossen
(Wird lauwarm serviert und genossen)
4,80 €


Evtl. Änderungen vorbehalten