Die Speisen

Vorspeisen und Suppen

Gemischter Vorspeisensalat   7,- €

 

Wildkräutersalate auf Blattsalaten an Walnussdressing mit geröstetem Speck und Croutons   9,50 €

 

Lauwarmer Spargelsalat an Sherrydressing mit Wildkräutersalaten auf Blattsalaten   14,50 €

 

Schaumige Kremsuppe vom Markgräfler Bärlauch mit warmem Schinkencanapé   7,50 €

 

Legierte Spargelkremsuppe mit Spargelstücken   7,50 €

 

 

Die Hauptsachen

Gegrilltes Pouletbrüstchen „Mexicaine“, pikante Rahmsauce mit Gemüsepaprika, Champignons, Mais, Speck und grünem Pfeffer, dazu Spätzle und Gemüse   21,- €

 

Cordon bleu vom mageren Schweinerücken „Klassisch“ gefüllt mit gekochtem Hinterschinken und würzigem Bergkäse, dazu Pommes frites und Gemüse   22,- €

 

„Wiener Schnitzel“ vom Kalbshüftle mit Butterschmalz gebraten, dazu Pommes frites und Gemüse   25,- €

 

Markgräfler Spargel mit Kalbshüftlemedaillons, dazu Bärlauchmayonnaise und Schwenkkartoffeln   34,- €

 

Rumpsteak vom getreidegefütterten Uruguay-Freilandrind an flambierter Cognac-Pfefferrahmsauce, dazu Spätzle und Gemüse   29,- €

 

Forellenfilets mit Mandelblättchen in schaumiger Butter gebraten, Schwenkkartoffeln und Gemüse   22,- €

 

„Markgräfler Spargelrolle“, Spargel mit gekochtem Hinterschinken und Bärlauchsauce im Kräuterflädlemantel mit Käse überbacken, dazu Bärlauchmayonnnaise   25,- €
Als vegetarisches Gericht ohne Schinken

 

Der klassische „Badische Wurstsalat“ mit Bauernbrot   9,- €

 

„Elsässer Käse-Wurstsalat“ mit Rohkost- und Blattsalaten umlegt, Bauernbrot   12,50 €

 

 

Für die Kid´s gibt’s

Chicken-Nuggets in Knusperpanade mit Pommes frites   6,- €

 

Paniertes Schweinerückenschnitzel mit Pommes frites   6,- €

 

 

Zum guten Schluss – Unsere hausgemachten Desserts

„Crème brûlée“, flambierte caramelisierte Bourbonvanillekrem, Früchte und Beeren   6,50 €

 

„Panna cotta“, lauwarmer Erdbeer-Rhabarberkompott, Sauce vom reinen Erdbeerfruchtmark   10,50 €

 

Walnussparfait, ofenwarmes Schokoladenküchle, warme eingelegte Calvados-Apfelspalten, kremige Bourbonvanillesauce   11,- €

 

Triolog von Parfaits, Früchte und Beeren, zweierlei Saucenspiegel vom reinen Fruchtmark   9,50 €

 

„Sorbetteller“

Dreierlei Sorbets vom reinen Fruchtmark, Früchte und Beeren, Erdbeersauce   9,- €

 

 

Der „heisse Kaffeetip“

„Amarula-Coffee“, doppelter Espresso macchiato, kremiger Amarulalikör, Sahnehaube   4,80


Evtl. Änderungen vorbehalten