Vorspeisen & Suppen

Gerichte, die mit  gekennzeichnet sind,
können auf Wunsch vegan zubereitet werden

 

Gemischte Salate der Saison
(Auf Wunsch vegan)
5,20 €

 

Junge Wildkräuter-Blattsalate mit lauwarmen Spargelspitzen,
Bio-Wildblüten und einem Mix aus gerösteten Nüssen, Saaten und Getreidekernen auf knackigen Salatherzen an hellem Holunderblüten-Balsamicodressing
(Auf Wunsch vegan)
11,50 €

 

Lauwarmer Spargelsalat an einem Estragon-Sherrydressing 
mit bärlauchgebeiztem und geräuchertem Lachs
(Auf Wunsch vegan mit mehr Spargelsalat anstelle Lachs)
13,50 €


Die Suppen

Kräftige Fleischbrühe vom mageren Rinder-Tafelspitz mit Bärlauchflädle
5,50 €

 

Kremsuppe vom Markgräfler Bärlauch mit einem warmen Schinkencanapé
5,80 €

 

Spargelkremsuppe mit Spargelstücken, geröstetem Sesam
und Sonnenblumenkernen
(Auf Wunsch vegan anstelle einer Kremsuppe als klare Spargelbrühe)
7,00 €



Evtl. Änderungen vorbehalten


Vegetarisch/Vegan

Gerichte, die mit  gekennzeichnet sind,
können auf Wunsch vegan zubereitet werden

 

Spargel mit handgeschlagener „Sauce Hollandaise“ und
Schwenkkartoffeln
21,50 €

 

Steinpilzravioloni in Trüffelbutter sautiert mit Spargel an traditionell handgeschlagener „Sauce Hollandaise“, vorweg einen gemischten Salat
22,- €

 

Spinat-Ricotta Tortelloni an einer Sauce vom Markgräfler Bärlauch, belegt mit direkt gehobeltem 24monatigem südtiroler „Trentingana“ Parmesan und leicht scharfen Chili-Fäden, vorweg einen gemischten Salat
19,- €

 

Der klassische „Bunte Gemüseteller“ mit sechserlei frisch zubereiteten 
Gemüsen, Spargel und Schwenkkartoffeln, vorweg einen gemischten Salat
(Auf Wunsch vegan)
18,50 €


Evtl. Änderungen vorbehalten


Fleischgerichte

„Saltimbocca“ vom gegrillten Hähnchenbrüstchen (Poulet) mit Rohschinken und pflückfrischem Salbei gefüllt an einer provencalischen Geflügeljus auf feinen Trüffelbutter-Nüdele, vorweg einen gemischten Salat
Port. 18,50 €

 

„Südtiroler Cordon bleu“ vom Schweinerücken gefüllt mit Vinschgauer Rohschinken und „Alta Badia“ Dolomiten-Bergkäse, abgeschmeckt mit Etschtaler Obstbrand und Knoblauch, paniert mit Ultentaler Gewürz-
brotbröseln, dazu Pommes frites und vorweg einen gemischten Salat
Port. 19,50 €

 

Medaillons vom Schweinefilet auf die feine „Försterin Art“ an würziger Rahmsauce mit Pfifferlingen, Stockschwämmchen, Champignons, Speck und etwas Knoblauch, dazu Spätzle und ein Gemüsebukett
Port. 22,00 € / kl. Port. 20,50 €

 

„Wiener Schnitzel“ von Kalbshüftlemedaillons mit Pommes frites und vorweg einen gemischten Salat
Port. 21,50 € / kl. Port. 20,- €

 

Die gegrillten Filets vom Neuseeland Salzgraslamm nach „Piemonteser Art“ mit gebratenen Steinpilzen an würziger mediterraner Lammsauce, dazu feine Trüffelbutter-Nüdele und ein Gemüsebukett
Port. 29,- € / kl. Port. 27,50 €


Gegrillte Rumpsteaks von Uruguay „Grain fed“ Freilandrindern

Grain fed = mit Getreide gefüttert: Fleisch von Rindern, welche ca.
26 Monate auf ausgedehnten Weideflächen grasen, danach mindestens weitere 100 Tage in sogenannten Feedlots, unglaublich riesigen, eingezäunten Weiden, und dort ein äusserst gesundes Futter aus Getreide, angereichert mit Gras und Mais, erhalten. Diese spezielle, jedoch für den Züchter besonders arbeitsintensive Ernährungsweise schafft eine zart marmorierte Fleischqualität, welche ohne diesen riesigen (auch finanziellen) Aufwand nicht erreichbar ist. Zudem
werden die Tiere im Ursprungsland von Fleischexperten des
deutschen Importeurs Top-selectiert.

 

Gegrilltes Rumpsteak, wie man es in Italien gerne isst, an einer würzigen Gorgonzola-Weissweinsahnesauce mit feinen Trüffelbutter-Nüdele und einem Gemüsebukett
Port. 26,- €

 

Gegrilltes Rumpsteak an flambierter Cognac-Pfefferrahmsauce, dazu Spätzle und ein Gemüsebukett
Port. 26,- €


Evtl. Änderungen vorbehalten


Dessert & Digestif

Desserts, die mit  gekennzeichnet sind,
können auf Wunsch vegan zubereitet werden

 

Ausgebackene Apfelküchle (Beignets) mit kremigem Bourbon-Vanilleeis und- sauce
7,50 €

 

„Crème Brûlée“
Flambierte caramelisierte Bourbon-Vanillekrem mit Früchten und Beeren
5,80 €

 

Holunderblüten-Panna cotta mit Früchten & Beeren umlegt auf einem Cassis-Saucenspiegel (Schwarze Johannisbeeren)
8,- €

 

„Karamelköpfle“
Pochierte Crème caramel mit Früchten & Beeren umlegt
8,50 €

 

Lauwarmer Erdbeer-Rhabarberkompott an einem Parfait von weisser Schokolade auf einem Passionsfruchtsaucenspiegel
mit Früchten & Beeren umlegt
8,50 €

 

Erdbeerparfait auf einer Bourbonvanille-Waldmeistersauce und ein ofenwarmes Schokoladenküchle (American Muffin)
mit Früchten & Beeren umlegt
8,50 €

 

„Sorbetteller“
Dreierlei Sorbets mit Früchten und Beeren umlegt
8,- €

 

Der „Heisse Kaffeetip“

Cafe „Amarula“
Espresso mit Amarulalikör unter einer Raspelschokolade-Sahnehaube
(Amarula sind die süssen Früchte des südafrikanischen, wildwachsenden „Elefantenbaumes“)
5,20 €


 

Evtl. Änderungen vorbehalten

 


Kinderkarte

für unsere kleinen Gäste

Süppchen

Fleischbrühe mit Buchstabennudeln
€ 3,-

Kremsüppchen von Strauchtomaten
€ 3,-

 

Salate

Kleiner Kopfsalat
€ 2,50

Kleiner gemischter Salat
€ 3,-

 

Hauptgerichte

Paniertes Schweinerückenschnitzel mit Pommes frites
€ 6,-

Cordon bleu vom Schweinerücken mit Pommes frites
€ 9,50

Champignonrahmschnitzel von der Putenbrust mit Spätzle
€ 6,50

Kleines Rumpsteak (Entrecôte) mit Kräuterbutter und Kroketten
€ 10,50

Hähnchen-Nuggets mit Pommes frites
€ 4,50

Spaghetti mit Tomatensauce und geriebenem Käse
€ 4,-

Pommes frites mit Ketchup
€ 4,-

Spätzle mit Rahmsauce
€ 4,-

 


 

Evtl. Änderungen vorbehalten