Vorspeisen & Suppen

Gerichte, die mit  gekennzeichnet sind,
können auf Wunsch vegan zubereitet werden

 

Gemischte Salate der Saison
(Auf Wunsch vegan)
5,20 €

 

Cocktail-Strauchtomaten an einem hellen „Condimento bianco“ Balsamicodressing mit unfiltriertem rein italienischem Olivenöl, belegt mit Rucola und gehobeltem 24monatigem Südtiroler „Trentingrana“ Parmesan
(Auf Wunsch vegan mit gerösteten Pinienkernen anstelle Parmesan)
7,50 €

 

Junge Wildkräutersalate auf Blattsalaten an einem Dressing von gerösteten Sonnenblumenkernen mit gebratenen Pfifferlingen, Speck
und Croutons
(Auf Wunsch vegan anstelle Speck und Croutons mit gerösteten Nüssen, Saaten und Getreidekernen)
13,50 €


Die Suppen

Kräftige Fleischbrühe vom Rinder-Tafelspitz mit Kräuterflädle
5,50

 

Kremsuppe von Strauchtomaten mit pflückfrischem Basilikum & Pesto rosso
(Auf Wunsch vegan ohne Sahne)
5,50

 

Pfifferlingkremsuppe mit Gartenkräutern und einem warmen Schinkencanapé
8,50


Evtl. Änderungen vorbehalten


Vegetarisch/Vegan

Gerichte, die mit  gekennzeichnet sind,
können auf Wunsch vegan zubereitet werden

 

“Südtiroler Schlutzkrapfen” mit gerösteten Pinienkernen in schaumiger Salbeibutter geschwenkt auf einem Beet von Rucola, darübergehobelt Späne vom 24monatigen “Trentingrana” Parmesan, vorweg einen gemischten Salat
18,50 €

 

Steinpilzravioloni in Trüffelbutter sautiert mit gebratenen Pfifferlingen an Kräuterrahmsauce, vorweg einen gemischten Salat
22,- €

 

Gebratene Wokgemüse an einer würzigen Zitronengras-Thaicurrysauce im Himalaya-Basmatiduftreisrand serviert, vorweg einen gemischten Salat
(Auf Wunsch vegan)
18,- €

 

Der klassische „Bunte Gemüseteller“ mit sechserlei frisch zubereiteten
Gemüsen und gebratenen Pfifferlingen an Kräuterrahmsauce, vorweg einen gemischten Salat
(Auf Wunsch vegan)
19,50 €


Evtl. Änderungen vorbehalten


Fleischgerichte

Gegrillte Putenbrustmedaillons auf „Ungarische Art“ an einer leicht   scharfen Rahmsauce mit gebratenen Gemüsepaprika, Speckstreifen, Maiskörnern, Champignons und grünen Pfefferkörnern,
dazu Spätzle und vorweg einen gemischten Salat
Port. 18,50 € / kl. Portion 17,- €

 

Fächer vom gegrillten Hähnchenbrüstchen (Poulet) mit gebratenem Wokgemüse an einer würzigen Zitronengras-Thaicurrysauce, dazu Himalaya-Basmatiduftreis und vorweg einen gemischten Salat
Port. 18,50 €

 

„Saltimbocca Cordon bleu“ vom mageren Schweinerücken gefüllt mit Rohschinken, pflückfrischem Salbei & würzigem Alta Badia Dolomiten-Bergkäse, dazu Pommes frites und vorweg einen gemischten Salat
Port. 19,50 €

 

Medaillons vom Schweinefilet mit gebratenen Pfifferlingen in Kräuterrahmsauce, dazu Spätzle und ein Gemüsebukett
Port. 26,- € / kl. Portion 24,50 €

 

„Riz Casimir“ Geschnetzeltes Kalbshüftle mit exotischen Früchten in würziger Zitronengras-Thaicurrysauce, dazu Himalaya-Basmatiduftreis und vorweg einen gemischten Salat
Port. 21,- € / kl. Portion 19,50 €

 

„Wiener Schnitzel“ von Kalbshüftlemedaillons in Butterschmalz gebraten mit Pommes frites und vorweg einen gemischten Salat
Port. 21,50 € / kl. Port. 20,- €

 

Medaillons vom mageren Kalbshüftle mit Pfifferlingen in Kräuterrahmsauce, dazu Spätzle und Gemüsebukett
Port. 27,50 € / kl. Portion 26,- €

 

Gegrillte Filets vom Neuseeland Salzgraslamm mit geschmolzenen Concassée von Basilikumpesto-Strauchtomaten an würziger mediterraner Knoblauch-Lammsauce, dazu kremiger Trüffelbutter-Risotto und ein Gemüsebukett
Port. 28 € / kl. Portion 26,50 €


Gegrillte Rumpsteaks von Uruguay “Grain fed” Freilandrindern

Grain fed = mit Getreide gefüttert: Fleisch von Rindern, welche ca.
26 Monate auf ausgedehnten Weideflächen grasen, danach mindestens weitere 100 Tage in sogenannten Feedlots, unglaublich riesigen, eingezäunten Weiden, und dort ein äusserst gesundes Futter aus Getreide, angereichert mit Gras und Mais, erhalten. Diese spezielle, jedoch für den Züchter besonders arbeitsintensive Ernährungsweise schafft eine zart marmorierte Fleischqualität, welche ohne diesen riesigen (auch finanziellen) Aufwand nicht erreichbar ist. Zudem
werden die Tiere im Ursprungsland von Fleischexperten des
deutschen Importeurs Top-selectiert.

 

„Tagliata di manzo con rucola e parmigiano“

Tranchiertes gegrilltes Rumpsteak mit Rucola & gehobeltem 24monatigem Südtiroler „Trentingrana“ Parmesan belegt, dazu kremiger Trüffelbutter-Risotto und vorweg einen gemischten Salat
(Italienische Variante eines Rumpsteaks mit harmonischer mediterraner Geschmacksnote)
Port. 26,-

 

Gegrilltes Rumpsteak „Cafe de Paris“ an einer schaumigen Kräuterbutter-Sahnesauce, dazu Dauphin-Kartoffelkroketten und ein Gemüsebukett
Port. 26,-


Evtl. Änderungen vorbehalten


Dessert & Digestif

Desserts, die mit  gekennzeichnet sind,
können auf Wunsch vegan zubereitet werden

 

„Crème Brûlée“, flambierte caramelisierte Bourbonvanillekrem mit Früchten & Beeren
5,80 €

 

Lauwarmer Aprikosenkompott mit kremigem Bourbonvanilleeis
7,50 €

 

Tropisches Kokosnuss-Parfait auf einem Saucenspiegel vom Mangofruchtmark mit Früchten & Beeren umlegt
8,- €

 

Mangosorbet im Glaskelch aufgegossen mit Hügelheimer Nobling Winzersekt trocken
8,- €

 

Parfait von Sauerkirschen auf einer Bourbonvanille-Waldmeistersauce mit kleinen gefüllten, ofenwarmen Schokoladenküchle mit Früchten
und Beeren umlegt
8,50 €

 

„Sorbetteller“, dreierlei Sorbets mit Früchten & Beeren umlegt
8,- €

 

Der “Heisse Kaffeetip”

Caffè „Affogato“

Doppelter Espresso macchiato mit kremigem Bourbonvanilleeis
(Wird lauwarm serviert und genossen)

4,80 €


Evtl. Änderungen vorbehalten


Kinderkarte

für unsere kleinen Gäste

Süppchen

Fleischbrühe mit Buchstabennudeln
€ 3,-

Kremsüppchen von Strauchtomaten
€ 3,-

 

Salate

Kleiner Kopfsalat
€ 2,50

Kleiner gemischter Salat
€ 3,-

 

Hauptgerichte

Paniertes Schweinerückenschnitzel mit Pommes frites
€ 6,-

Cordon bleu vom Schweinerücken mit Pommes frites
€ 9,50

Champignonrahmschnitzel von der Putenbrust mit Spätzle
€ 6,50

Kleines Rumpsteak (Entrecôte) mit Kräuterbutter und Kroketten
€ 10,50

Hähnchen-Nuggets mit Pommes frites
€ 4,50

Spaghetti mit Tomatensauce und geriebenem Käse
€ 4,-

Pommes frites mit Ketchup
€ 4,-

Spätzle mit Rahmsauce
€ 4,-

 


 

Evtl. Änderungen vorbehalten