Vorspeisen & Suppen

Gerichte, die mit  gekennzeichnet sind,
können auf Wunsch vegan zubereitet werden

 

Gemischte Salate der Saison
(Auf Wunsch vegan)
5,20 €

 

Salat von Kirschtomaten an einem Dressing von fruchtig-frischem  italienischem „Condimento bianco“ Essig mit Rucola, Parmesanspänen und Crema di Balsamico
(Auf Wunsch vegan)
7,50€

 

Bukett von Blattsalaten an einem Dressing von gerösteten Sonnenblumenkernen mit gebratenen Pfifferlingen, Speck & Croutons
(Auf Wunsch vegan ohne Speck)
12,50€


Die Suppen

Kräftige Fleischbrühe vom mageren Rinder-Tafelspitz mit Kräuterflädle
5,- €

 

Pfifferlingkremsuppe mit Gartenkräutern und einem warmen Schinkencanapé
7,50€

 

Kremsuppe von Strauchtomaten mit pflückfrischem Basilikum
und Pesto rosso
(Auf Wunsch vegan ohne Sahne und ohne Pesto rosso)
5,50€


Evtl. Änderungen vorbehalten


Vegetarisch/Vegan

Gerichte, die mit  gekennzeichnet sind,
können auf Wunsch vegan zubereitet werden

 

Geschmolzene Kirschtomaten, Artischockenherzen, naturschwarze
und grüne Oliven auf Rucola und gehobeltem Parmesan mit einer Sauce von Strauchtomaten an kremigem Trüffelbutter-Risotto, vorweg einen gemischten Salat
(Auf Wunsch vegan ohne Parmesan und mit Spaghettini anstelle Risotto)
18,50€

 

Gebratene Pfifferlinge auf feinen Nüdele an einer Kräuterrahmsauce, vorweg einen gemischten Salat
(Auf Wunsch vegan anstelle Nüdele mit Spaghettini und einer veganen Gartenkräutersauce)
22,-€

 

Südtiroler „Schlutzkrapfen“ in Salbeibutter sautiert mit gebratenen Pfifferlingen und gehobeltem Parmesan auf Rucola, vorweg einen gemischten Salat
(Schlutzkrapfen sind Nudelteigtaschen aus Buchweizenmehl und Hartweizengriess mit einer würzigen Füllung aus Blattspinat, Bergkäse, Parmesan, Ricotta und Mascarpone)
22,-€

 

Der Klassische „Bunte Gemüseteller“ mit sechserlei frisch
zubereiteten Gemüsen, dazu Schwenkkartoffeln, vorweg
einen gemischten Salat
(Auf Wunsch vegan)
17,50 €


Evtl. Änderungen vorbehalten


Fleischgerichte

Gefächertes gegrilltes Hähnchenbrüstchen (Poulet) mit ausgebackener Banane und Ananas an einer Kokosnuss-Thaicurrysauce, dazu Himalaya-Basmatiduftreis und vorweg einen gemischten Salat
Port 18,50€

 

„Saltimbocca“ von gegrillten Schweinerückenschnitzeln gefüllt mit Rohschinken & Salbei an einer mediterranen Rosmarin-Knoblauchsauce, dazu feine Nüdele und vorweg einen gemischten Salat
Port 18,-€

 

Cordon bleu „Caprese“ vom Schweinerücken mit Strauchtomaten, Mozzarella und pflückfrischem Basilikum gefüllt, würzig abgeschmeckt mit Pesto rosso und Pesto Genovese, dazu Pommes frites und vorweg einen gemischten Salat
Port 19,50€

 

„Piccata“ von Schweinefiletmedaillons in würziger Parmesan-Eihülle mild in schaumiger Butter gebraten mit einer Basilikumpesto-Strauchtomatensauce an kremigem Trüffelbutter-Risotto,
dazu ein Gemüsebukett
Port 21,-€  kl. Port. 19,50€

 

„Wiener Schnitzel“ von mageren Kalbshüftlemedaillons mit Butter gebraten, dazu Pommes frites und vorweg einen gemischten Salat
Port 21,50€  kl. Port. 20,00€

 

Gegrillte Filets vom Neuseeländer Salzgraslamm auf Rucola und gehobeltem Parmesan, dazu kremiger Trüffelbutter-Risotto und ein Gemüsebukett
29,-€

 

 

 


Gegrillte Rumpsteaks von Uruguay „Grain fed“ Freilandrindern

Grain fed = Getreide-gefüttert: Fleisch von Rindern, welche ca. 26 Monate auf ausgedehnten Weideflächen grasen, danach mindestens weitere 100 Tage in sogenannten Feedlots, unglaublich riesigen, eingezäunten Weiden, und dort ein äusserst gesundes Futter aus Getreide, angereichert mit Gras und Mais, erhalten. Diese spezielle, jedoch für den Züchter besonders arbeitsintensive Ernährungsweise schafft eine zart marmorierte Fleischqualität, welche ohne diesen riesigen (auch finanziellen) Aufwand nicht erreichbar ist. Die Tiere werden zudem vom deutschen Premium-Verarbeiter „Block House“ direkt in Uruguay Top-selectiert. Eine absolute Spitzenqualität in
Aroma und Zartheit.

 

Gegrilltes Rumpsteak an flambierter Cognac-Pfefferrahmsauce mit Spätzle und einem Gemüsebukett
Port. 25,- €

 

Gegrilltes Rumpsteak mit Pfifferlingen in Kräuterrahmsauce, dazu Spätzle und Gemüsebukett
Port. 30,- €


Frische Pfifferlinge

Medaillons vom Schweinefilet mit Pfifferlingen in Kräuterrahmsauce, dazu Spätzle und ein Gemüsebukett
Port. 26,-€  kl. Port. 24,50€

 

Medaillons vom mageren Kalbshüftle mit Pfifferlingen in Kräuterrahmsauce, dazu Spätzle und Gemüsebukett
Port. 27,50€  kl. Port.26,-€

 

Die Medaillons vom Zanderfilet mit Pfifferlingen in schaumiger Butter gebraten auf feinen Nüdele an Kräuterrahmsauce, dazu ein Gemüsebukett
Port. 27,50€


Evtl. Änderungen vorbehalten


Dessert & Digestif

Desserts, die mit  gekennzeichnet sind,
können auf Wunsch vegan zubereitet werden

 

„Crème Brûlée“,
flambierte caramelisierte Bourbon-Vanillekrem mit Früchten und Beeren
5,80€

 

Grand Marnier-Parfait mit „Sweety“ Ananas, Mango und Erdbeeren auf einem Saucenspiegel vom Erdbeerfruchtmark
8,-€

 

Erfrischendes Mangosorbet aufgegossen mit Hügelheimer Nobling Winzersekt trocken
8,-€

 

Lockeres Quarkmousse an lauwarmem Aprikosenkompott mit pflückfrischer Minze
7,50€

 

„Sorbetteller“
Dreierlei Sorbets mit Früchten und Beeren umlegt
8,- €

 

Warmer Aprikosenkompott mit pflückfrischer Minze und kremigem Pistazieneis
(Auf Wunsch vegan anstelle Pistazieneis mit einem Vanille-Sojamilch Pfannkuchen)
7,50€

 

Der „Heisse Kaffeetip“

„Caffè Affogato“ – der italienische Trendkaffee
(wird lauwarm genossen)
Kremiges Bourbonvanilleeis am Tisch mit Espresso übergossen
5,40€


 

Evtl. Änderungen vorbehalten

 


Kinderkarte

für unsere kleinen Gäste

Süppchen

Fleischbrühe mit Buchstabennudeln
€ 3,-

Kremsüppchen von Strauchtomaten
€ 3,-

 

Salate

Kleiner Kopfsalat
€ 2,50

Kleiner gemischter Salat
€ 3,-

 

Hauptgerichte

Paniertes Schweinerückenschnitzel mit Pommes frites
€ 6,-

Cordon bleu vom Schweinerücken mit Pommes frites
€ 9,50

Champignonrahmschnitzel von der Putenbrust mit Spätzle
€ 6,50

Kleines Rumpsteak (Entrecôte) mit Kräuterbutter und Kroketten
€ 10,50

Hähnchen-Nuggets mit Pommes frites
€ 4,50

Spaghetti mit Tomatensauce und geriebenem Käse
€ 4,-

Pommes frites mit Ketchup
€ 4,-

Spätzle mit Rahmsauce
€ 4,-

 


 

Evtl. Änderungen vorbehalten