Vorspeisen & Suppen

Gerichte, die mit  gekennzeichnet sind,
können auf Wunsch vegan zubereitet werden

 

Gemischte Salate der Saison
(Auf Wunsch vegan)
5,20 €

 

Markgräfler Feldsalat an einem Sesam-Walnussdressing
mit geröstetem Speck und Croutons
(Auf Wunsch vegan anstelle Speck und Croutons mit einem Mix aus gerösteten Nüssen, Saaten und Getreidekernen)
8,- €

 

Junge Wildkräuter-Blattsalate mit Bio-Wildblüten und einem
Mix aus gerösteten Nüssen, Saaten und Getreidekernen auf knackigen Salatherzen an weissem Balsamico-Sherrydressing
(Auf Wunsch vegan)
8,- €


Die Suppen

Kräftige Fleischbrühe vom mageren Rinder-Tafelspitz mit Butter-Griessklösschen
5,50 €

 

Leichte Kartoffelkremsuppe mit kleinem Wurzelgemüse und gerösteten Croutons
5,50 €

 

Schaumige Kremsuppe von Steinpilzen mit einem warmen Schinkencanapé
7,80 €


Evtl. Änderungen vorbehalten


Vegetarisch/Vegan

Gerichte, die mit  gekennzeichnet sind,
können auf Wunsch vegan zubereitet werden

 

Südtiroler „Schlutzkrapfen“ in etwas brauner Butter geschwenkt an würziger Gorgonzola-Weissweinsahnesauce, vorweg einen gemischten Salat
(Unsere Schlutzkrapfen sind Nudelteigtaschen aus Buchweizenmehl und Hartweizengriess mit einer würzigen Füllung aus Blattspinat, Bergkäse, Parmesan, Ricotta und Mascarpone)
18,50 €

 

In Trüffelbutter sautierte „Steinpilz Quadrone“ (Tortelloni)
mit gebratenen Steinpilzen an schaumiger Steinpilzrahmsauce, vorweg einen gemischten Salat
(Ein vegane Alternative, wie man sie im Piemont gerne isst: Premium-Spaghetti „Selecione oro“ an Kräuter-Trüffelöl mit gebratenen Steinpilzen und gerösteten Pinienkernen)
22,- €

 

Italienische Kartoffel-Gnocchi auf Rucola an einer fruchtigen Strauchtomatensauce mit Basilikumpesto, darüber direkt gehobelte Späne vom 14 Monate gereiften „Grana padano“ Parmesan aus der Lombardei, vorweg einen gemischten Salat
17,50 €

 

Der Klassische „Bunte Gemüseteller“ mit sechserlei frisch
zubereiteten Gemüsen und Schwenkkartoffeln, vorweg einen gemischten Salat
(Auf Wunsch vegan)
17,- €


Evtl. Änderungen vorbehalten


Fleischgerichte

Gebratenes Hähnchenbrüstchen (Poulet) nach „Försterin Art“ an würziger Jus mit Pfifferlingen, Stockschwämmchen, Champignons, Speck und etwas Knoblauch, dazu
Spätzle und vorweg einen gemischten Salat
Port. 19,50 €

 

Schweinerückensteak vom Grill mit deftigem Backrauchschinken, Strauchtomaten, „Alta Badia“ Dolomiten-Bergkäse und provencalischen Kräutern überbacken, dazu Pommes frites und vorweg einen gemischten Salat
Port. 18,50 €

 

Ein „Schweizer Cordon bleu“ vom Schweinerücken gefüllt mit Bündnerfleisch, Jura Comté und Appenzeller Käse, würzig abgeschmeckt mit Kirschwasser und schön Knoblauch,
dazu Pommes frites und vorweg einen gemischten Salat
Port. 21,- €

 

Medaillons vom Schweinefilet mit Champignons in Kräuterrahmsauce, dazu Spätzle und ein Gemüsebukett
Port. 21,- € / kl. Port. 19,50 €

 

„Wiener Schnitzel“ von mageren Kalbshüftlemedaillons mit Butter gebraten, dazu Pommes frites und vorweg einen gemischten Salat
Port. 21,50 € / kl. Port. 20,- €

 

Gegrillte Filets vom Neuseeland Salzgraslamm auf eine „Piemonteser Art“ mit gebratenen Steinpilzen an schaumiger Steinpilzrahmsauce, dazu feine Trüffelbutter-Nüdele und ein Gemüsebukett
Port. 29,- € / kl. Port. 27,50 €


Unsere Wildgerichte

Milder glasierter Hirschgulasch mit gebratenen Apfelringen und gegrillten Speckscheiben, dazu Spätzle und winterliches Rotkrautgemüse
Port. 22,- € / kl. Port. 20,50 €

 

Rehmedaillons aus der Keule mit caramelisierten Trockenfrüchten an einer flambierten Preiselbeer-Pfefferrahmsauce, dazu Schupfnudeln
und winterliches Rotkrautgemüse
Port. 27,- € / kl. Port. 25,50 €

 

Fächer vom gegrillten Hirschfilet mit gebratenen Steinpilzen an schaumiger Steinpilzrahmsauce, dazu feine Trüffelbutter-Nüdele und ein Gemüsebukett
Port. 31,- €


Gegrillte Rumpsteaks von Uruguay „Grain fed“ Freilandrindern

Grain fed = Getreide-gefüttert: Fleisch von Rindern, welche ca. 26 Monate auf ausgedehnten Weideflächen grasen, danach mindestens weitere 100 Tage in sogenannten Feedlots, unglaublich riesigen, eingezäunten Weiden, und dort ein äusserst gesundes Futter aus Getreide, angereichert mit Gras und Mais, erhalten. Diese spezielle, jedoch für den Züchter besonders arbeitsintensive Ernährungsweise schafft eine zart marmorierte Fleischqualität, welche ohne diesen riesigen (auch finanziellen) Aufwand nicht erreichbar ist. Zudem werden die Tiere im Ursprungsland von Fleischexperten des deutschen Importeurs Top-selectiert.

 

Gegrilltes Rumpsteak, wie man es in Italien gerne isst, an würziger Gorgonzola-Weissweinsahnesauce, dazu feine Trüffelbutter-Nüdele und ein Gemüsebukett
Port. 26,- €

 

Gegrilltes Rumpsteak an flambierter Cognac-Pfefferrahmsauce, dazu Spätzle und ein Gemüsebukett
Port. 26,- €


Evtl. Änderungen vorbehalten


Dessert & Digestif

Desserts, die mit  gekennzeichnet sind,
können auf Wunsch vegan zubereitet werden

 

„Karamelköpfle“
Pochierte Crème caramel mit Früchten und Beeren umlegt
6,50 €

 

„Crème Brûlée“,
flambierte caramelisierte Bourbon-Vanillekrem mit Früchten und Beeren
5,80 €

 

„Amaretto Parfait“ mit kleinem ofenwarmen
Schokoladenküchle und exotischen Früchten auf einem Mangosaucenspiegel
(Auf Wunsch vegan anstelle Parfait mit veganem Vanilleeis und einem veganen Schokoladenküchle)
8,50 €

 

Luftiger gestückelter „Kaiserschmarrn“ auf unsere Art mit warmen caramelisierten Gewürz-Zwetschgen und kremigem Bourbon-Vanilleeis
8,50 €

 

Weisses und braunes Mousse au chocolad mit Früchten und Beeren umlegt auf den Saucenspiegeln von Erdbeeren und Passionsfrüchten (Maracuja)
8, – €

 

„Sorbetteller“
Dreierlei Sorbets mit Früchten und Beeren umlegt
8,- €

 

Der „Heisse Kaffeetip“

Doppelter Espresso macchiato mit kräftig-aromatischem italienischem Kaffeelikör unter einer Milchschaumhaube mit Amarettinibröseln
5,20 €


 

Evtl. Änderungen vorbehalten

 


Kinderkarte

für unsere kleinen Gäste

Süppchen

Fleischbrühe mit Buchstabennudeln
€ 3,-

Kremsüppchen von Strauchtomaten
€ 3,-

 

Salate

Kleiner Kopfsalat
€ 2,50

Kleiner gemischter Salat
€ 3,-

 

Hauptgerichte

Paniertes Schweinerückenschnitzel mit Pommes frites
€ 6,-

Cordon bleu vom Schweinerücken mit Pommes frites
€ 9,50

Champignonrahmschnitzel von der Putenbrust mit Spätzle
€ 6,50

Kleines Rumpsteak (Entrecôte) mit Kräuterbutter und Kroketten
€ 10,50

Hähnchen-Nuggets mit Pommes frites
€ 4,50

Spaghetti mit Tomatensauce und geriebenem Käse
€ 4,-

Pommes frites mit Ketchup
€ 4,-

Spätzle mit Rahmsauce
€ 4,-

 


 

Evtl. Änderungen vorbehalten