Vorspeisen & Suppen

Gerichte, die mit  gekennzeichnet sind,
können auf Wunsch vegan zubereitet werden

 

Gemischte Salate der Saison
(Auf Wunsch vegan)
5,80 €

 

Gegrillte Salzwassergarnelen (Scampis) in schaumiger Schnittlauch-Knoblauchbutter um ein Bukett von Blattsalaten an hellem „Condimento bianco“ Balsamicodressing
14,- €

 

Junge Wildkräutersalate auf Blattsalaten an einem Sesam-
Walnussdressing mit geröstetem Speck und Croutons
(Auf Wunsch vegan anstelle Speck und Croutons mit
gerösteten Nüssen, Saaten und Getreidekörnern)
8,50 €


Die Suppen

Kräftige Fleischbrühe vom Rinder-Tafelspitz mit Kräuterflädle
5,50

 

Würzig-süsse Mango-Thaicurry Kürbissuppe von heimischen Früchten mit Sesamstängle zum „dippen“ (Auf Wunsch vegan)
5,80


Evtl. Änderungen vorbehalten


Vegetarisch/Vegan

Gerichte, die mit  gekennzeichnet sind,
können auf Wunsch vegan zubereitet werden

 

Südtiroler „Schlutzkrapfen“ in schaumiger Salbeibutter geschwenkt an einer würzigen Gorgonzola-Weissweinsahnesauce, vorweg einen gemischten Salat            (Unsere Schlutzkrapfen sind Nudelteigtaschen aus Buchweizenmehl und Hartweizengriess mit einer würzigen Füllung aus Blattspinat, Bergkäse, Parmesan, Ricotta und Mascarpone)
18,50 €

 

Kürbis-Tortellini mit einem Mix aus gerösteten Nüssen, Saaten und Körnern an würzig-süsser Mango-Thaicurry Kürbissauce, vorweg einen gemischten Salat
17,50 €

 

In Trüffelbutter sautierte „Steinpilz Quadrone“ (Tortelloni)
mit gebratenen Steinpilzen in Steinpilz-Kräuterrahmsauce, vorweg einen gemischten Salat
(Eine vegane Alternative, wie man sie im Piemont gerne isst: Voiello Premium-Spaghettini an Kräuter-Trüffelöl mit gebratenen Steinpilzen & gerösteten Pinienkernen)
22,- €

 

Der klassische „Bunte Gemüseteller“ mit sechserlei frisch
zubereiteten Gemüsen, dazu Schwenkkartoffeln und vorweg einen gemischten Salat Salat
(Auf Wunsch vegan)
19,50 €


Evtl. Änderungen vorbehalten


Fleischgerichte

Fächer vom gebratenen Hähnchenbrüstchen (Poulet) mit panierter Banane und Ananas an einer würzig-süssen Mango-Thaicurry Kürbissauce, dazu Himalaya-    Basmatiduftreis und vorweg einen gemischten Salat
Port. 19,50 €

 

„Südtiroler Cordon bleu“ vom Schweinerücken gefüllt mit Vinschgauer Rohschinken und „Alta Badia“ Dolomiten-Bergkäse, abgeschmeckt mit Knoblauch und Etschtaler Obstbrand, paniert mit Ultentaler Gewürzbrotbröseln,
dazu Pommes frites und vorweg einen gemischten Salat
Port. 19,50 €

 

Medaillons vom Schweinefilet auf die feine „Försterin Art“ mit Pfifferlingen, Champignons, Stockschwämmchen, Speck und etwas Knoblauch in würziger Rahmsauce, dazu Spätzle
und ein Gemüsebukett
Port. 22,- € / kl. Portion 20,50 €

 

„Wiener Schnitzel“ von Kalbshüftlemedaillons in Butterschmalz gebraten mit Pommes frites und vorweg einen gemischten Salat
Port. 22,- € / kl. Port. 20,50 €

 

Gegrillte Filets vom Neuseeland Salzgraslamm mit gebratenen Steinpilzen an würziger provencalischer Lammjus, dazu feine Trüffelbutter-Nüdele und ein Gemüsebukett
Port. 30,- € / kl. Portion 28,50 €


Gegrillte Rumpsteaks von Uruguay “Grain fed” Freilandrindern

Grain fed = mit Getreide gefüttert: Fleisch von Rindern, welche ca. 26 Monate auf ausgedehnten Weideflächen grasen, danach mindestens weitere 100 Tage in sogenannten Feedlots, unglaublich riesigen, eingezäunten Weiden, und dort ein äusserst gesundes Futter aus Getreide, angereichert mit Gras und Mais, erhalten. Diese spezielle, jedoch für den Züchter besonders arbeitsintensive Ernährungsweise schafft eine zart marmorierte Fleischqualität, welche ohne diesen riesigen (auch finanziellen) Aufwand nicht erreichbar ist. Zudem werden die Tiere im Ursprungsland von Fleischexperten des
deutschen Importeurs Top-selectiert.

 

Gegrilltes Rumpsteak an einer flambierten Cognac-Pfefferrahmsauce, dazu Spätzle und ein Gemüsebukett
Port. 26,-

 

Gegrilltes Rumpsteak an einer kremigen Gorgonzola-Weissweinsahnesauce, dazu feine Trüffelbutter-Nüdele und ein Gemüsebukett
(So aromatisch zubereitet isst man ein Rumpsteak in Italien sehr gerne)
Port. 26,-


Die Wildgerichte

Milder glasierter Hirschgulasch mit gerösteten Speckscheiben und gebratenen Apfelringen, dazu Spätzle und herbstliches Apfelrotkraut
Port. 22,- € / kl. Portion 20,50 €

 

Rehmedaillons aus der Keule mit lauwarmem Gewürzkompott von badischen Zwetschgen an einer Preiselbeer-Pfefferrahm-
sauce, dazu feine Trüffelbutter-Nüdele und herbstliches Apfelrotkraut
Port. 28,- € / kl. Portion 26,50 €

 

Fächer vom gegrillten Hirschfilet mit gebratenen Steinpilzen in schaumiger Steinpilzrahmsauce, dazu Spätzle und ein Gemüsebukett
Port. 33,- €


Evtl. Änderungen vorbehalten


Dessert & Digestif

Desserts, die mit  gekennzeichnet sind,
können auf Wunsch vegan zubereitet werden

 

„Crème Brûlée“, flambierte caramelisierte Bourbonvanillekrem mit Früchten & Beeren
5,80 €

 

Lauwarmer Gewürzkompott von badischen Zwetschgen mit kremigem Bourbonvanilleeis
7,50 €

 

“Grand Marnier” Parfait und kleines gefülltes ofenwarmes Schokoladenküchle auf einem Saucenspiegel vom Mangofruchtmark mit Früchten & Beeren umlegt
8,50 €

 

Ausgebackene Apfelküchle (Beignets) in Zimt-Zucker mit kremigem Bourbonvanilleeis und -sauce
7,50 €

 

Parfait von der “Williams Christbirne” auf einem zartbitteren Pfefferminze-Schokoladensaucenspiegel mit Früchten
und Beeren umlegt
8,- €

 

Luftiger gestückelter Kaiserschmarrn auf unsere Art mit lauwarmem Gewürzkompott von badischen Zwetschgen und kremigem Bourbonvanilleeis
8,50 €

 

„Sorbetteller“, dreierlei Sorbets mit Früchten & Beeren umlegt
8,- €

 

Der “Heisse Kaffeetip”

Kaffee “Amarula“

Doppelter Espresso macchiato mit kremigem Amarulalikör unter einer Sahnehaube
(Amarula sind die süssen Früchte des südafrikanischen Elefantenbaumes)
5,20 €


Evtl. Änderungen vorbehalten


Kinderkarte

für unsere kleinen Gäste

Süppchen

Fleischbrühe mit Buchstabennudeln
€ 3,-

Kremsüppchen von Strauchtomaten
€ 3,-

 

Salate

Kleiner Kopfsalat
€ 2,50

Kleiner gemischter Salat
€ 3,-

 

Hauptgerichte

Paniertes Schweinerückenschnitzel mit Pommes frites
€ 6,-

Cordon bleu vom Schweinerücken mit Pommes frites
€ 9,50

Champignonrahmschnitzel von der Putenbrust mit Spätzle
€ 6,50

Kleines Rumpsteak (Entrecôte) mit Kräuterbutter und Kroketten
€ 10,50

Hähnchen-Nuggets mit Pommes frites
€ 4,50

Spaghetti mit Tomatensauce und geriebenem Käse
€ 4,-

Pommes frites mit Ketchup
€ 4,-

Spätzle mit Rahmsauce
€ 4,-

 


 

Evtl. Änderungen vorbehalten