Vorspeisen & Suppen

Gerichte, die mit  gekennzeichnet sind,
können auf Wunsch vegan zubereitet werden

 

Gemischte Salate der Saison
(Auf Wunsch vegan)
5,80 €

 

Junge Wildkräutersalate & Blattsalate mit gerösteten Nüssen, Saaten und Getreidekörnern an hellem „Condimento bianco“  Balsamicodressing (Auf Wunsch vegan)
8,50 €

 

Markgräfler Feldsalat an einem Sesam-Walnussdressing 
mit geröstetem Speck und Croutons
(Auf Wunsch vegan anstelle Speck und Croutons mit
gerösteten Nüssen, Saaten und Getreidekörnern)
8,50 €


Die Suppen

Kräftige Fleischbrühe vom mageren Rinder-Tafelspitz mit Kräuterflädle
5,50

 

Thailändische „Red Curry-Coconut“ Kürbissuppe von heimischen Früchten mit Sesamstängle zum „dippen“ (Leicht scharf)
5,80


Evtl. Änderungen vorbehalten


Vegetarisch/Vegan

Gerichte, die mit  gekennzeichnet sind,
können auf Wunsch vegan zubereitet werden

 

Südtiroler „Schlutzkrapfen“ mit Cherry-Rispentomaten, Artischockenherzen, grünen und naturschwarzen Oliven in schaumiger Salbeibutter sautiert, darübergehobelt Späne von 18monatigem Trentingrana-Parmesan, vorweg einen gemischten Salat

(Unsere Schlutzkrapfen sind Nudelteigtaschen aus Buchweizenmehl und Hartweizengriess mit einer würzigen Füllung aus Blattspinat, Bergkäse, Parmesan, Ricotta und Mascarpone)
18,50 €

 

„Kürbis-Fiorelli“ (Tortellini) mit einem Mix aus gerösteten Nüssen, Saaten und Getreidekörnern an thailändischer „Red Curry-Coconut“ Kürbissauce, vorweg einen gemischten Salat (leicht scharf)
18,50 €

 

In Trüffelbutter sautierte „Steinpilz Quadrone“ (Tortelloni)
mit gebratenen Steinpilzen & Pinienkernen auf Rucola, vorweg einen gemischten Salat
(Eine vegane Alternative, wie man sie im Piemont gerne isst: Voiello Premium-Spaghettini an Kräuter-Trüffelöl mit gebratenen Steinpilzen & gerösteten Pinienkernen)
22,- €

 

Der klassische „Bunte Gemüseteller“ mit sechserlei frisch
zubereiteten Gemüsen, dazu Schwenkkartoffeln und vorweg einen gemischten Salat Salat
(Auf Wunsch vegan)
17,- €


Evtl. Änderungen vorbehalten


Fleischgerichte

Fächer vom gebratenen Hähnchenbrüstchen (Poulet) auf eine „Ungarische Art“ an einer leicht scharfen Rahmsauce mit gebratenen Gemüsepaprika, Speckstreifen, Maiskörnern, Champignons & grünen Pfefferkörnern, dazu Spätzle und vorweg einen gemischten Salat
Port. 18,50 €

 

Cordon bleu „Diavola“ vom Schweinerücken gefüllt mit italienischer Chili-Salami, Zwiebeln und Dolomiten-Bergkäse, würzig abgeschmeckt mit Knoblauch und Pesto Rosso, dazu Pommes frites und vorweg einen gemischten Salat
Port. 19,50 €

 

Medaillons vom Schweinefilet mit Champignons in kremiger Cherry-Rahmsauce, dazu Spätzle und ein Gemüsebukett
Port. 21,- € / kl. Portion 19,50 €

 

„Wiener Schnitzel“ von Kalbshüftlemedaillons in Butterschmalz gebraten mit Pommes frites und vorweg einen gemischten Salat
Port. 22,- € / kl. Port. 20,50 €

 

Gegrillte Filets vom Neuseeland Salzgraslamm mit geschmolzenen Cherry-Rispentomaten, Artischockenherzen, grünen und naturschwarzen Oliven an einer provencalischen Lammjus, dazu geröstete Kartoffelwürfel und ein Gemüsebukett
Port. 29,-€ / kl. Portion 27,50 €


Gegrillte Rumpsteaks von Uruguay “Grain fed” Freilandrindern

Grain fed = mit Getreide gefüttert: Fleisch von Rindern, welche ca. 26 Monate auf ausgedehnten Weideflächen grasen, danach mindestens weitere 100 Tage in sogenannten Feedlots, unglaublich riesigen, eingezäunten Weiden, und dort ein äusserst gesundes Futter aus Getreide, angereichert mit Gras und Mais, erhalten. Diese spezielle, jedoch für den Züchter besonders arbeitsintensive Ernährungsweise schafft eine zart marmorierte Fleischqualität, welche ohne diesen riesigen (auch finanziellen) Aufwand nicht erreichbar ist. Zudem werden die Tiere im Ursprungsland von Fleischexperten des
deutschen Importeurs Top-selectiert.

 

Rumpsteak mit buntem Pfeffer-Mix und Speckscheibe gegrillt (scharf) an würziger Rosmarin-Knoblauchjus, dazu Spätzle und ein Gemüsebukett
Port. 26,-

 

Gegrilltes Rumpsteak „Café de Paris“ an einer schaumigen Kräuterbutter-Sahnesauce, dazu Dauphin-Kartoffelkroketten und ein Gemüsebukett
Port. 26,-


Die Wildgerichte

Milder glasierter Hirschgulasch mit einem lauwarmen Gewürzkompott von badischen Zwetschgen, dazu Spätzle und herbstliches Apfelrotkraut
Port. 22,- € / kl. Portion 20,50 €

 

Rehmedaillons aus der Keule mit Waldpilzen in einer mediterranen Rosmarin-Wildrahmsauce, dazu Spätzle und herbstliches Apfelrotkraut
Port. 28,- € / kl. Portion 26,50 €

 

Fächer vom gegrillten Hirschfilet mit caramelisierten Trockenfrüchten an einer Preiselbeer-Wildrahmsauce, dazu Spätzle und ein Gemüsebukett
Port. 33,- €


Evtl. Änderungen vorbehalten


Dessert & Digestif

Desserts, die mit  gekennzeichnet sind,
können auf Wunsch vegan zubereitet werden

 

„Crème Brûlée“, flambierte caramelisierte Bourbonvanillekrem mit Früchten & Beeren
6,50 €

 

Lauwarmer Gewürzkompott von badischen Zwetschgen mit kremigem Bourbonvanilleeis
7,50 €

 

Ausgebackene Apfelküchle (Beignets) in Zimt-Zucker mit kremigem Bourbonvanilleeis und -sauce
7,50 €

 

Walnuss-Parfait mit einem kleinen, gefüllten offenwarmen Schokoladenküchle auf kremigem Cappuccino-Vanillesaucenspiegel mit Früchten und Beeren umlegt
9,- €

 

Luftiger gestückelter Kaiserschmarrn auf unsere Art mit lauwarmem Gewürzkompott von badischen Zwetschgen und kremigem Bourbonvanilleeis
8,50 €

 

„Sorbetteller“, dreierlei Sorbets mit Früchten & Beeren umlegt
8,- €

 

Der “Heisse Kaffeetip”

„Amaretto-Cappuccino“ – ein italienischer Trendkaffee

Doppelter Espresso macchiato mit Amaretto unter einer Sahnehaube mit Amarettinibröseln
5,20 €


Evtl. Änderungen vorbehalten


Kinderkarte

für unsere kleinen Gäste

Süppchen

Fleischbrühe mit Buchstabennudeln
€ 3,-

Kremsüppchen von Strauchtomaten
€ 3,-

 

Salate

Kleiner Kopfsalat
€ 2,50

Kleiner gemischter Salat
€ 3,-

 

Hauptgerichte

Paniertes Schweinerückenschnitzel mit Pommes frites
€ 6,-

Cordon bleu vom Schweinerücken mit Pommes frites
€ 9,50

Champignonrahmschnitzel von der Putenbrust mit Spätzle
€ 6,50

Kleines Rumpsteak (Entrecôte) mit Kräuterbutter und Kroketten
€ 10,50

Hähnchen-Nuggets mit Pommes frites
€ 4,50

Spaghetti mit Tomatensauce und geriebenem Käse
€ 4,-

Pommes frites mit Ketchup
€ 4,-

Spätzle mit Rahmsauce
€ 4,-

 


 

Evtl. Änderungen vorbehalten