Vorspeisen & Suppen

Gerichte, die mit  gekennzeichnet sind,
können auf Wunsch vegan zubereitet werden

 

Gemischte Salate der Saison
(Auf Wunsch vegan)
5,20 €

 

Markgräfler Feldsalat an einem Sesam-Walnussdressing
mit geröstetem Speck und Croutons
(Auf Wunsch vegan anstelle Speck und Croutons mit einem Mix aus gerösteten Nüssen, Saaten und Getreidekernen)
8,- €

 

Junge Wildkräuter-Blattsalate mit Bio-Wildblüten und einem
Mix aus gerösteten Nüssen, Saaten und Getreidekernen auf knackigen Salatherzen an weissem Balsamico-Sherrydressing
(Auf Wunsch vegan)
8,- €


Die Suppen

Kräftige Fleischbrühe vom mageren Rinder-Tafelspitz mit Kräuterflädle
5,50 €

 

Würzig-süsse Mango-Thaicurry Kürbissuppe von heimischen
Früchten mit Sesamstängle zum dippen
(Auf Wunsch vegan)
5,80 €

 

Schaumige Kremsuppe von Steinpilzen mit einem warmen Schinkencanapé
7,80 €


Evtl. Änderungen vorbehalten


Vegetarisch/Vegan

Gerichte, die mit  gekennzeichnet sind,
können auf Wunsch vegan zubereitet werden

 

Amaretto-Kürbis Tortelloni mit einem Mix aus gerösteten Nüssen, Saaten und Getreidekernen an würzig-süsser Mango-Thaicurry Kürbissauce, vorweg einen gemischten Salat
17,50 €

 

In Trüffelbutter sautierte „Steinpilz Quadrone“ (Tortelloni)
mit gebratenen Steinpilzen an schaumiger Steinpilzrahmsauce, vorweg einen gemischten Salat
(Ein vegane Alternative, wie man sie im Piemont gerne isst: Premium-Spaghetti „Selecione oro“ an Kräuter-Trüffelöl mit gebratenen Steinpilzen und gerösteten Pinienkernen)
22,- €

 

Der Klassische „Bunte Gemüseteller“ mit sechserlei frisch
zubereiteten Gemüsen und Schwenkkartoffeln, vorweg einen gemischten Salat
(Auf Wunsch vegan)
17,- €


Evtl. Änderungen vorbehalten


Fleischgerichte

Fächer vom gebratenen Hähnchenbrüstchen (Poulet) mit panierter Banane und Ananas an einer würzig-süssen Mango-Thaicurry Kürbissauce, dazu Himalaya-Basmatiduftreis und vorweg einen gemischten Salat
Port. 18,50 €

 

„Zigeunerschnitzel“ vom gegrillten Schweinerücken mit milden Gemüsepaprika, Zwiebelringen, Speckstreifen, Champignons und Knoblauch in einer leicht scharfen dunklen Sauce mit flambierten grünen Pfefferkörnern, dazu Spätzle und vorweg einen gemischten Salat
Port. 18,50 € / kl. Port. 17,- €

 

„Schweizer Käsefondue-Cordon bleu“ vom Schweinerücken mit einer würzigen Käsemischung gefüllt, abgeschmeckt mit Kirschwasser und schön Knoblauch, dazu Pommes frites und vorweg einen gemischten Salat
Port. 19,50 €

 

Medaillons vom Schweinefilet mit Champignons in Kräuterrahmsauce, dazu Spätzle und ein Gemüsebukett
Port. 21,- € / kl. Port. 19,50 €

 

„Wiener Schnitzel“ von mageren Kalbshüftlemedaillons mit Butter gebraten, dazu Pommes frites und vorweg einen gemischten Salat
Port. 21,50 € / kl. Port. 20,- €

 

Gegrillte Filets vom Neuseeland Salzgraslamm mit geschmolzenen Kirschtomaten, Artischockenherzen, naturschwarzen und grünen Oliven an einer würzigen mediterranen Lammjus, dazu gebratene Rosmarin-Polenta
Port. 28,- € / kl. Port. 26,50 €


Unsere Wildgerichte

Milder glasierter Hirschgulasch mit geröstetem Speck und Croutons, dazu Spätzle und weihnachtliches Apfelrotkraut
Port. 22,- € / kl. Port. 20,50 €

 

Rehmedaillons aus der Keule an duftendem ofenwarmem Zimt-Bratapfel mit caramelisierten Walnusskernen auf kremiger Grappa-Wildrahmsauce, dazu gebratene Rosmarin-
Polenta und weihnachtliches Apfelrotkraut
Port. 27,- € / kl. Port. 25,50 €

 

Fächer vom gegrillten Hirschfilet mit gebratenen Steinpilzen an schaumiger Steinpilzrahmsauce, dazu Spätzle und ein Gemüsebukett
Port. 31,- €


Gegrillte Rumpsteaks von Uruguay „Grain fed“ Freilandrindern

Grain fed = Getreide-gefüttert: Fleisch von Rindern, welche ca. 26 Monate auf ausgedehnten Weideflächen grasen, danach mindestens weitere 100 Tage in sogenannten Feedlots, unglaublich riesigen, eingezäunten Weiden, und dort ein äusserst gesundes Futter aus Getreide, angereichert mit Gras und Mais, erhalten. Diese spezielle, jedoch für den Züchter besonders arbeitsintensive Ernährungsweise schafft eine zart marmorierte Fleischqualität, welche ohne diesen riesigen (auch finanziellen) Aufwand nicht erreichbar ist. Zudem werden die Tiere im Ursprungsland von Fleischexperten des deutschen Importeurs Top-selectiert.

 

Gegrilltes Rumpsteak „Cafe de Paris“ an einer schaumigen Kräuterbutter-Sahnesauce, dazu Dauphin-Kartoffelkroketten und ein Gemüsebukett
Port. 26,- €

 

Gegrilltes Rumpsteak an flambierter Cognac-Pfefferrahmsauce, dazu Spätzle und ein Gemüsebukett
Port. 26,- €


Evtl. Änderungen vorbehalten


Dessert & Digestif

Desserts, die mit  gekennzeichnet sind,
können auf Wunsch vegan zubereitet werden

 

„Karamelköpfle“
Pochierte Crème caramel mit Früchten und Beeren umlegt
6,50 €

 

„Crème Brûlée“,
flambierte caramelisierte Bourbon-Vanillekrem mit Früchten und Beeren
5,80 €

 

„Nougat Krokant“ Parfait mit exotischen Früchten auf einem Passionsfruchtsaucenspiegel (Maracuja)
8,50 €

 

Luftiger gestückelter „Kaiserschmarrn“ auf unsere Art mit warmen caramelisierten Gewürz-Apfelspalten und kremigem Bourbon-Vanilleeis
8,50 €

 

Duftender ofenwarmer Zimt-Bratapfel mit caramelisierten Walnusskernen und Amartettinis an kremigem Bourbon-Vanilleeis
(Auf Wunsch vegan anstelle Bourbon-Vanilleeis mit einem warmen Ahornsirup-Sojamilchpfannkuchen und ohne Amarettinis, dafür mit mehr Walnusskernen)
8, 50 €

 

„Sorbetteller“
Dreierlei Sorbets mit Früchten und Beeren umlegt
8,- €

 

Der „Heisse Kaffeetip“

„Amaretto-Cappuccino“  – ein italienischer Trendkaffee
Doppelter Espresso macchiato mit Mandellikör unter einer Milchschaumhaube mit Amarettinibröseln
5,20 €


 

Evtl. Änderungen vorbehalten

 


Kinderkarte

für unsere kleinen Gäste

Süppchen

Fleischbrühe mit Buchstabennudeln
€ 3,-

Kremsüppchen von Strauchtomaten
€ 3,-

 

Salate

Kleiner Kopfsalat
€ 2,50

Kleiner gemischter Salat
€ 3,-

 

Hauptgerichte

Paniertes Schweinerückenschnitzel mit Pommes frites
€ 6,-

Cordon bleu vom Schweinerücken mit Pommes frites
€ 9,50

Champignonrahmschnitzel von der Putenbrust mit Spätzle
€ 6,50

Kleines Rumpsteak (Entrecôte) mit Kräuterbutter und Kroketten
€ 10,50

Hähnchen-Nuggets mit Pommes frites
€ 4,50

Spaghetti mit Tomatensauce und geriebenem Käse
€ 4,-

Pommes frites mit Ketchup
€ 4,-

Spätzle mit Rahmsauce
€ 4,-

 


 

Evtl. Änderungen vorbehalten