Vorspeisen & Suppen

Gerichte, die mit  gekennzeichnet sind,
können auf Wunsch vegan zubereitet werden

 

Gemischte Salate der Saison
(Auf Wunsch vegan)
5,20 €

 

Junge Wildkräuter-Blattsalate mit Bio-Wildblüten und einem
Mix aus gerösteten Nüssen, Saaten und Getreidekernen auf knackigen Salatherzen an weissem Balsamico-Sherrydressing
(Auf Wunsch vegan)
8,- €

 

Gegrillte „Black Tiger“ Salzwassergarnelen (Scampis) in schaumiger Schnittlauch-Knoblauchbutter gebraten um ein Bukett von Blattsalaten an Balsamicodressing
14,50 €


Die Suppen

Kräftige Fleischbrühe vom mageren Rinder-Tafelspitz mit Kräuterflädle
5,50 €

 

Würzig-süsse Mango-Thaicurry Kürbissuppe von heimischen
Früchten mit Sesamstängle zum dippen
(Auf Wunsch vegan und ohne Sesamstängle)
5,80 € / vegan 5,- €

 

Schaumige Kremsuppe von Steinpilzen mit einem warmen Schinkencanapé
7,80 €


Evtl. Änderungen vorbehalten


Vegetarisch/Vegan

Gerichte, die mit  gekennzeichnet sind,
können auf Wunsch vegan zubereitet werden

 

Italienische Kartoffel-Gnocchi mit einer Basilikumpesto-Strauchtomatensauce auf einem Beet von Rucola belegt mit direkt gehobelten Parmesanspänen, vorweg einen gemischten Salat
17,- €

 

In Trüffelbutter sautierte „Steinpilz Quadrone“ (Tortelloni)
gebratenen Steinpilzen an schaumiger Steinpilzrahmsauce, vorweg einen gemischten Salat
(Ein vegane Alternative, wie man sie im Piemont gerne isst: Premium-Spaghetti „Selecione oro“ an Kräuter-Trüffelöl mit gebratenen Steinpilzen und gerösteten Pinienkernen)
22,- €

 

Südtiroler „Schlutzkrapfen“ mit gerösteten Nüssen, Saaten und Getreidekernen auf einer leichten Sauerrahm-Schnittlauchsauce, vorweg einen gemischten Salat
(Schlutzkrapfen sind Nudelteigtaschen aus Buchweizenmehl und Hartweizengriess mit einer würzigen Füllung aus Blattspinat, Bergkäse, Parmesan, Ricotta und Mascarpone)
18,- €

 

Der Klassische „Bunte Gemüseteller“ mit sechserlei frisch
zubereiteten Gemüsen und Schwenkkartoffeln, vorweg einen gemischten Salat
(Auf Wunsch vegan)
17,- €


Evtl. Änderungen vorbehalten


Fleischgerichte

Fächer vom gegrillten Hähnchenbrüstchen (Poulet) mit Rohschinken und pflückfrischem Salbei gefüllt an einer mediterranen Geflügeljus, dazu kremiger Trüffelbutter-Risotto und vorweg einen gemischten Salat
Port. 18,- €

 

Gegrillte Putenbrustmedaillons auf „Ungarische Art“ an einer leicht scharfen Rahmsauce mit gebratenen Gemüsepaprika, Speckstreifen, Maiskörnern, Champignons und flambierten grünen Pfefferkörnern, dazu Spätzle und vorweg einen gemischten Salat
Port. 18,50 € / kl. Port. 17,- €

 

Cordon bleu „Contadina“ vom Schweinerücken auf eine Südtiroler Bauernart gefüllt mit Vinschgauer Schinkenspeck, gedämpften Zwiebelringen & gereiftem Dolomiten-Bergkäse, würzig abgeschmeckt mit Etschtaler Weintreber und Knoblauch, dazu Pommes frites und vorweg einen gemischten Salat
Port. 19,50 €

 

Medaillons vom Schweinefilet mit Champignons in Sherryrahmsauce, dazu Spätzle und ein Gemüsebukett
Port. 21,- € / kl. Port. 19,50 €

 

„Wiener Schnitzel“ von mageren Kalbshüftlemedaillons mit Butter gebraten, dazu Pommes frites und vorweg einen gemischten Salat
Port. 21,50 € / kl. Port. 20,- €

 

Gegrillte Filets vom Neuseeland Salzgraslamm auf „Piemonteser Art“ mit gebratenen Steinpilzen an schaumiger Steinpilzrahmsauce, dazu kremiger Trüffelbutter-Risotto und ein Gemüsebukett
Port. 29,- € / kl. Port. 27,50 €


Unsere Wildgerichte

Milder glasierter Hirschgulasch mit gegrillten Speckscheiben und Bratapfelringen, dazu Spätzle und herbstliches Apfelrotkraut
Port. 22,- € / kl. Port. 20,50 €

 

Rehmedaillons aus der Keule an einer Preiselbeer-Pfefferrahmsauce mit warmen Gewürz-Rotweinzwetschgen, Spätzle und herbstlichem Apfelrotkraut
Port. 27,- € / kl. Port. 25,50 €

 

Fächer vom gegrillten Hirschfilet mit gebratenen Steinpilzen an schaumiger Steinpilzrahmsauce, dazu feine Nüdele und ein Gemüsebukett
Port. 31,- €


Gegrillte Rumpsteaks von Uruguay „Grain fed“ Freilandrindern

Grain fed = Getreide-gefüttert: Fleisch von Rindern, welche ca. 26 Monate auf ausgedehnten Weideflächen grasen, danach mindestens weitere 100 Tage in sogenannten Feedlots, unglaublich riesigen, eingezäunten Weiden, und dort ein äusserst gesundes Futter aus Getreide, angereichert mit Gras und Mais, erhalten. Diese spezielle, jedoch für den Züchter besonders arbeitsintensive Ernährungsweise schafft eine zart marmorierte Fleischqualität, welche ohne diesen riesigen (auch finanziellen) Aufwand nicht erreichbar ist. Zudem werden die Tiere im Ursprungsland von Fleischexperten des deutschen Importeurs Top-selectiert.

 

Gegrilltes Rumpsteak an flambierter Cognac-Pfefferrahmsauce, dazu Spätzle und ein Gemüsebukett
Port. 26,- €

 

Gegrilltes Rumpsteak an einer mediterranen Knoblauch-Weisweinsahnesauce, dazu feine Nüdele und ein Gemüsebukett
Port. 26,- €


Evtl. Änderungen vorbehalten


Dessert & Digestif

Desserts, die mit  gekennzeichnet sind,
können auf Wunsch vegan zubereitet werden

 

Ausgebackene Apfelküchle (Beignets) in Zimt-Zucker mit kremigem Bourbon-Vanilleeis und -sauce
7,50 €

 

„Crème Brûlée“,
flambierte caramelisierte Bourbon-Vanillekrem mit Früchten und Beeren
5,80 €

 

„Batida de coco“ Parfait mit Ananas, Mango undBanane auf einer Passionsfruchtsauce
8,- €

 

„Panna cotta“, Bourbon-Vanillekrem mit Früchten und Beeren auf einem Saucenspiegel von schwarzen Johannisbeeren
7, 50 €

 

Erfrischendes Mangosorbet aufgegossen mit Hügelheimer Nobling Winzersekt trocken
8,- €

 

„Sorbetteller“
Dreierlei Sorbets mit Früchten und Beeren umlegt
8,- €

 

Der „Heisse Kaffeetip“

„Caffè Affogato“ – der italienische Trendkaffee
(wird lauwarm genossen)
Kremiges Bourbonvanilleeis am Tisch mit Espresso übergossen
3,50 €


 

Evtl. Änderungen vorbehalten

 


Kinderkarte

für unsere kleinen Gäste

Süppchen

Fleischbrühe mit Buchstabennudeln
€ 3,-

Kremsüppchen von Strauchtomaten
€ 3,-

 

Salate

Kleiner Kopfsalat
€ 2,50

Kleiner gemischter Salat
€ 3,-

 

Hauptgerichte

Paniertes Schweinerückenschnitzel mit Pommes frites
€ 6,-

Cordon bleu vom Schweinerücken mit Pommes frites
€ 9,50

Champignonrahmschnitzel von der Putenbrust mit Spätzle
€ 6,50

Kleines Rumpsteak (Entrecôte) mit Kräuterbutter und Kroketten
€ 10,50

Hähnchen-Nuggets mit Pommes frites
€ 4,50

Spaghetti mit Tomatensauce und geriebenem Käse
€ 4,-

Pommes frites mit Ketchup
€ 4,-

Spätzle mit Rahmsauce
€ 4,-

 


 

Evtl. Änderungen vorbehalten