Vorspeisen & Suppen

Gerichte, die mit  gekennzeichnet sind,
können auf Wunsch vegan zubereitet werden

 

Gemischte Salate der Saison
(Auf Wunsch vegan)
5,80 €

 

Gegrillte „Black Tiger“ Salzwasser-Garnelen (Scampis) in schaumiger Schnittlauch-Knoblauchbutter um ein Bukett von Blattsalaten an hellem Balsamicodressing
14,50 €

 

Markgräfler Feldsalat an einem Sesam-Walnussdressing 
mit geröstetem Speck und Croutons
(Auf Wunsch vegan anstelle Speck und Croutons mit
gerösteten Nüssen, Saaten und Getreidekörnern)
8,50 €


Die Suppen

Kräftige Fleischbrühe vom mageren Rinder-Tafelspitz mit Kräuterflädle
5,50

 

Thailändische „Red Curry-Coconut“ Kürbissuppe von heimischen Früchten mit Sesamstängle zum „dippen“
(Leicht scharf)
5,80


Evtl. Änderungen vorbehalten


Vegetarisch/Vegan

Gerichte, die mit  gekennzeichnet sind,
können auf Wunsch vegan zubereitet werden

 

Eine Piemonteser Pasta-Spezialität: Gebratene Steinpilze mit Pinienkernen auf Voiello-Spaghettini an einer leichten Trüffel-
buttersauce in einem Beet von Rucola, darübergehobelt Späne von würzigem, 18monatigem Parmesan, vorweg einen gemischten Salat
20,- €

 

„Kürbis-Fiorelli“ (Tortelloni) mit einem Mix aus gerösteten Nüssen, Getreidekörnern und Saaten an thailändischer „Red Curry-Coconut“ Kürbissauce, vorweg einen gemischten Salat (Leicht scharf)
18,50 €

 

„Tris di funghi“, in Trüffelbutter sautierte Steinpilz-Raviolini 
mit Spitzmorcheln und Steinpilzen an schaumiger Steinpilz-
rahmsauce, vorweg einen gemischten Salat
24,- €

 

Der klassische „Bunte Gemüseteller“ mit sechserlei frisch
zubereiteten Gemüsen, dazu Schwenkkartoffeln und vorweg einen gemischten Salat Salat
(Auf Wunsch vegan)
17,- €


Evtl. Änderungen vorbehalten


Fleischgerichte

Gegrilltes Hähnchenbrüstchen (Poulet) an einer leicht scharfen Rahmsauce mit gebratenen Gemüsepaprika, Speckstreifen, Maiskörnern Champignons und grünem Pfeffer, dazu
Spätzle und vorweg einen gemischten Salat
Port. 18,50 €

 

„Italienisches Cordon bleu“ vom Schweinerücken gefüllt mit Rispentomaten, luftgetrocknetem Coppa (Rohschinken vom Hals), Artischockenherzen und Bergkäse, würzig abgeschmeckt mit Grappa und Knoblauch-Olivenpesto, dazu Pommes frites und vorweg einen gemischten Salat
Port. 19,50 €

 

Medaillons vom Schweinefilet auf die feine „Försterin Art“ an kremiger Rahmsauce mit Pfifferlingen, Stockschwämmchen, Steinchampignons, Speck und etwas Knoblauch,
dazu Spätzle und ein Gemüsebukett
Port. 23,- € / kl. Portion 21,50 €

 

„Wiener Schnitzel“ von Kalbshüftlemedaillons in Butterschmalz gebraten mit Pommes frites und vorweg einen gemischten Salat
Port. 22,- € / kl. Port. 20,50 €

 

Die Filets vom Neuseeland Salzgraslamm mit Steinpilzen an mediterraner Rosmarin-Lammjus, dazu feine Trüffelbutter-Nüdele und ein Gemüsebukett
Port. 31,-€ / kl. Portion 29,50 €


Gegrillte Rumpsteaks von Uruguay “Grain fed” Freilandrindern

Grain fed = mit Getreide gefüttert: Fleisch von Rindern, welche ca. 26 Monate auf ausgedehnten Weideflächen grasen, danach mindestens weitere 100 Tage in sogenannten Feedlots, unglaublich riesigen, eingezäunten Weiden, und dort ein äusserst gesundes Futter aus Getreide, angereichert mit Gras und Mais, erhalten. Diese spezielle, jedoch für den Züchter besonders arbeitsintensive Ernährungsweise schafft eine zart marmorierte Fleischqualität, welche ohne diesen riesigen (auch finanziellen) Aufwand nicht erreichbar ist. Zudem werden die Tiere im Ursprungsland von Fleischexperten des
deutschen Importeurs Top-selectiert.

 

Gegrilltes Rumpsteak „Contadino“ auf eine deftige mediterrane Bauernart mit gerösteten Speckscheiben an würziger Thymian-Knoblauch Bratensauce, dazu feine Trüffelbutter-Nüdele und ein Gemüsebukett
Port. 26,-

 

Gegrilltes Rumpsteak „Café de Paris“ an einer schaumigen Kräuterbutter-Sahnesauce, dazu Dauphin-Kartoffelkroketten und ein Gemüsebukett
Port. 26,-


Die Wildgerichte

Würzig gebeizter Hirschgulasch mit gerösteten Speckscheiben und Bratapfelringen, dazu Spätzle und winterliches Apfelrotkraut
Port. 22,- € / kl. Portion 20,50 €

 

Rehmedaillons aus der Keule mit caramelisierten Trockenfrüchten an kremiger Preiselbeer-Pfefferrahmsauce, dazu Spätzle und winterliches Apfelrotkraut
Port. 28,- € / kl. Portion 26,50 €


Evtl. Änderungen vorbehalten


Dessert & Digestif

Desserts, die mit  gekennzeichnet sind,
können auf Wunsch vegan zubereitet werden

 

„Crème Brûlée“
Flambierte caramelisierte Bourbonvanillekrem mit
Früchten & Beeren belegt
6,50 €

 

Ausgebackene Apfelküchle (Beignets) in Zimt-Zucker mit kremigem Bourbonvanilleeis und -sauce
7,50 €

 

Duftender ofenwarmer Zimt-Bratapfel mit caramelisierten Walnusskernen und Amarettinis gefüllt an kremigem Bourbon-Vanilleeis
9,50 €

 

Südtiroler „Keschtn-Parfait“ (Maroni) mit kleinem, gefülltem ofenwarmen Schokoladenküchle und lauwarmem Gewürz-Zwetschgenkompott auf einem Vanillesaucenspiegel
9,50

 

Luftiger gestückelter Kaiserschmarrn auf unsere Art mit lauwarmem Gewürzkompott von badischen Zwetschgen und kremigem Bourbonvanilleeis
8,50 €

 

„Sorbetteller“, dreierlei Sorbets mit Früchten & Beeren umlegt
8,- €

 

Der “Heisse Kaffeetip”

„Amaretto-Cappuccino“ – ein italienischer Trendkaffee
Doppelter Espresso macchiato mit Amaretto unter einer Sahnehaube mit Amarettinibröseln
5,20 €


Evtl. Änderungen vorbehalten


Kinderkarte

für unsere kleinen Gäste

Süppchen

Fleischbrühe mit Buchstabennudeln
€ 3,-

Kremsüppchen von Strauchtomaten
€ 3,-

 

Salate

Kleiner Kopfsalat
€ 2,50

Kleiner gemischter Salat
€ 3,-

 

Hauptgerichte

Paniertes Schweinerückenschnitzel mit Pommes frites
€ 6,-

Cordon bleu vom Schweinerücken mit Pommes frites
€ 9,50

Champignonrahmschnitzel von der Putenbrust mit Spätzle
€ 6,50

Kleines Rumpsteak (Entrecôte) mit Kräuterbutter und Kroketten
€ 10,50

Hähnchen-Nuggets mit Pommes frites
€ 4,50

Spaghetti mit Tomatensauce und geriebenem Käse
€ 4,-

Pommes frites mit Ketchup
€ 4,-

Spätzle mit Rahmsauce
€ 4,-

 


 

Evtl. Änderungen vorbehalten