Vorspeisen & Suppen

Gerichte, die mit  gekennzeichnet sind,
können auf Wunsch vegan zubereitet werden

 

Gemischte Salate der Saison
(Auf Wunsch vegan)
5,20 €

 

Salat von Kirschtomaten „Caprese“ mit Mozzarella und pflückfrischem Basilikum an einem fruchtig-frischen Dressing von italienischem „Condimento bianco“ Essig
(Auf Wunsch vegan anstelle Parmesan mit grünen und naturschwarzen Oliven)
7,50 €

 

Bukett von Blattsalaten an einem Dressing von gerösteten 
Sonnenblumenkernen mit gebratenen Pfifferlingen, Speck und Croutons
(Auf Wunsch vegan anstelle Speck und Croutons mit gerösteten Nüssen, Saaten und Getreidekernen)
12,50 €


Die Suppen

Kräftige Fleischbrühe vom mageren Rinder-Tafelspitz mit Kräuterflädle
5,50 €

 

Pfifferlingkremsuppe mit Gartenkräutern und einem warmen Schinkencanapé
7,50 €

 

Würzig-süsse Mango-Thaicurry Kürbissuppe von heimischen
Früchten mit Sesamstängle zum dippen
(Auf Wunsch vegan und ohne Sesamstängle)
5,50 € / vegan 5,- €


Evtl. Änderungen vorbehalten


Vegetarisch/Vegan

Gerichte, die mit  gekennzeichnet sind,
können auf Wunsch vegan zubereitet werden

 

Gebratenes Wokgemüse an einer würzig-süssen Mango-Thaicurry Kürbissauce im Himalaya-Basmatiduftreisrand serviert, vorweg einen gemischten Salat
17,- €

 

In Trüffelbutter sautierte „Steinpilz Quadrone“ (Tortelloni)
gebratenen Pfifferlingen an Kräuterrahmsauce, vorweg einen gemischten Salat
(Ein vegane Alternative, wie man sie im Piemont gerne isst: Spaghetti an Kräuter-Trüffelöl mit gebratenen Pfifferlingen und gerösteten Pinienkernen)
22,- €

 

Südtiroler „Schlutzkrapfen“ mit gerösteten Nüssen, Saaten und Getreidekernen auf einer leichten Sauerrahm-Schnittlauchsauce, vorweg einen gemischten Salat
(Schlutzkrapfen sind Nudelteigtaschen aus Buchweizenmehl und Hartweizengriess mit einer würzigen Füllung aus Blattspinat, Bergkäse, Parmesan, Ricotta und Mascarpone)
18,- €

 

Der Klassische „Bunte Gemüseteller“ mit sechserlei frisch
zubereiteten Gemüsen und gebratenen Pfifferlingen in Kräuterrahmsauce, dazu Schwenkkartoffeln, vorweg einen gemischten Salat
(Auf Wunsch vegan)
18,50 €


Evtl. Änderungen vorbehalten


Fleischgerichte

Fächer vom gegrillten Hähnchenbrüstchen (Poulet) mit gebratenem Wokgemüse an einer würzig-süssen Mango-Thaicurry Kürbissauce, dazu Himalaya-Basmatiduftreis und vorweg einen gemischten Salat
Port. 18,- €

 

„Paprikarahmschnitzel“ (milde rote Gemüsepaprika) von der Putenbrust mit flambierten grünen Pfefferkörnern, dazu Spätzle und vorweg einen gemischten Salat
Port. 18,- € / kl. Port. 16,50 €

 

Schweinerückensteak vom Grill mit Kirschtomaten, deftigem Backrauchschinken, würzigem Bergkäse und mediterranen Kräutern überbacken, dazu Pommes frites und vorweg einen gemischten Salat
Port. 18,50 €

 

„Spanisches Cordon bleu“ vom Schweinerücken gefüllt mit gebratenem mediterranem Gemüse, Grillspeck und eingelegtem Kuhmilch-Hirtenkäse, würzig abgeschmeckt mit Knoblauch & Olivenpesto, dazu Pommes frites und vorweg einen gemischten Salat
Port. 19,50 €

 

Medaillons vom Schweinefilet mit gebratenen Pfifferlingen in Kräuterrahmsauce, dazu Spätzle und ein Gemüsebukett
Port. 26,- € / kl. Port. 24,50 €

 

„Wiener Schnitzel“ von mageren Kalbshüftlemedaillons mit Butter gebraten, dazu Pommes frites und vorweg einen gemischten Salat
Port. 21,50 € / kl. Port. 20,- €

 

Medaillons vom mageren Kalbshüftle mit Pfifferlingen in Kräuterrahmsauce, dazu Spätzle und ein Gemüsebukett
Port. 27,50 € / kl. Port. 26,- €

 

Gegrillte Filets vom Neuseeland Salzgraslamm an würziger provencalischer Knoblauch-Lammjus mit geschmolzenen Concassé von Basilikumpesto-Strauchtomaten, dazu kremiger Trüffelbutter-Risotto und ein Gemüsebukett
Port. 28,- €

 

Milder glasierter Hirschgulasch mit gebratenen Pfifferlingen, Speck und Croutons, dazu Spätzle und herbstliches Apfelrotkraut
Port. 21,- € / kl. Port. 19,50 €

 

 

 


Gegrillte Rumpsteaks von Uruguay „Grain fed“ Freilandrindern

Grain fed = Getreide-gefüttert: Fleisch von Rindern, welche ca. 26 Monate auf ausgedehnten Weideflächen grasen, danach mindestens weitere 100 Tage in sogenannten Feedlots, unglaublich riesigen, eingezäunten Weiden, und dort ein äusserst gesundes Futter aus Getreide, angereichert mit Gras und Mais, erhalten. Diese spezielle, jedoch für den Züchter besonders arbeitsintensive Ernährungsweise schafft eine zart marmorierte Fleischqualität, welche ohne diesen riesigen (auch finanziellen) Aufwand nicht erreichbar ist. Eine absolute Spitzenqualität in Aroma und Zartheit.

 

Gegrilltes Rumpsteak an flambierter Cognac-Pfefferrahmsauce, dazu Spätzle und ein Gemüsebukett
Port. 25,- €

 

Gegrilltes Rumpsteak „Cafe de Paris“ an einer schaumigen Kräuterbutter-Sahnesauce, dazu Dauphin-Kartoffelkroketten und ein Gemüsebukett
Port. 25,- €


 

Evtl. Änderungen vorbehalten


Dessert & Digestif

Desserts, die mit  gekennzeichnet sind,
können auf Wunsch vegan zubereitet werden

 

Ausgebackene Apfelküchle (Beignets) in Zimt-Zucker mit kremigem Bourbon-Vanilleeis und -sauce
7,50 €

 

„Crème Brûlée“,
flambierte caramelisierte Bourbon-Vanillekrem mit Früchten und Beeren
5,80 €

 

Moccaparfait mit Früchten und Beeren umlegt auf einem Cappuccinosaucenspiegel
7, 50 €

 

Warmer Zwetschgenkompott mit pflückfrischer Minze und kremigem Bourbon-Vanilleeis
7,50 €

 

Erfrischendes Mangosorbet aufgegossen mit Hügelheimer Nobling Winzersekt trocken
8,- €

 

„Sorbetteller“
Dreierlei Sorbets mit Früchten und Beeren umlegt
8,- €

 

Der „Heisse Kaffeetip“

„Caffè Affogato“ – der italienische Trendkaffee
(wird lauwarm genossen)
Kremiges Bourbonvanilleeis am Tisch mit Espresso übergossen
3,50 €


 

Evtl. Änderungen vorbehalten

 


Kinderkarte

für unsere kleinen Gäste

Süppchen

Fleischbrühe mit Buchstabennudeln
€ 3,-

Kremsüppchen von Strauchtomaten
€ 3,-

 

Salate

Kleiner Kopfsalat
€ 2,50

Kleiner gemischter Salat
€ 3,-

 

Hauptgerichte

Paniertes Schweinerückenschnitzel mit Pommes frites
€ 6,-

Cordon bleu vom Schweinerücken mit Pommes frites
€ 9,50

Champignonrahmschnitzel von der Putenbrust mit Spätzle
€ 6,50

Kleines Rumpsteak (Entrecôte) mit Kräuterbutter und Kroketten
€ 10,50

Hähnchen-Nuggets mit Pommes frites
€ 4,50

Spaghetti mit Tomatensauce und geriebenem Käse
€ 4,-

Pommes frites mit Ketchup
€ 4,-

Spätzle mit Rahmsauce
€ 4,-

 


 

Evtl. Änderungen vorbehalten